Vídeo: Telemadrid | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Esta semana conoceremos a Gonzalo Zarcero, un extremeño decidido a echar raíces en Madrid, que nos acompañará por la emblemática zona de San Bernardo para conseguir los ingredientes para una receta muy peculiar, carrilleras con topinambur.

Ingredientes | Telemadrid

Comenzamos nuestro recorrido con una visita obligada al Mercado de Mostenses, donde Marta López nos descubre los secretos del topinambur, un tubérculo muy desconocido. Este alimento, se puede comer crudo y cocinar de muchas formas, nosotros lo haremos en forma de puré.

Topinambur

Es un tubérculo procedente de latinoamérica. En España está prohibido su cultivo por considerarse una especie invasiva. No obstante, sí se comercializa. Hay quienes dicen que su sabor se puede asemejar al de la alcachofa o a la trufa. 

Marta López, frutera

Nuestra siguiente parada será para conocer a Rubén Valbuena, quien nos enseña a hacer mantequilla al estilo tradicional en pleno centro de Madrid. En su local, 'Quesería Cultivo', tienen más de 60 variedades de quesos.

Poty y Gonzalo, tendrán la oportunidad de ver y aprender cómo se elabora la mantequilla auténtica, la cual, será también ingrediente clave y fundamental para nuestra carrillera con topinambur.

Barrio San Bernardo | Telemadrid

Y ya con las manos llenas y el estómago vacío, Poty y Gonzalo se van directos a la cocina para preparar una receta de carrilleras con topinambur muy especial y con 'Sabor a Madrid'.