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En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de San Martín de la Vega para cocinar la mejor tarta de queso de todo Madrid. No lo decimos nosotros, lo dice su creador Carlos Sierra y sus premios a la 'Mejor Tarta de Queso de Madrid 2021 y 2023'.

En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y el cocinero Carlos Sierra. Nuestra primera parada será en la ganadería de Iván Esteban, 'Vegas de San Martín'. Aquí nos esperan cientos de cabras de la raza murciano-granadinas para ordeñar.

El queso de estas cabras será una de las claves para nuestra receta de hoy. Después de conocer a Iván, las cabras y averiguar todos los procesos por los que pasan para tener la mejor calidad posible, acompañamos a Rocío Zafra, maestra quesera, para la elaboración de estos quesos.

Rocío Zafra, maestra quesera de San Martín de la Vega | Telemadrid

En este caso, Rocío prepara el famoso 'queso bombón'. Poty y Carlos, descubrirán de primera mano todos los procesos y tiempos que deben seguir estos quesos antes de que estén listos para su consumo. Alrededor de unas 48 horas y 21 grados, es lo que habría que esperar para podernos comer este manjar.

Queso Bombón

Se caracteriza por su acidez con un toque caprino sutil, conjuntado con notas de frutos secos que recuerdan a la avellana cruda

Rocío Zafra

Nuestra siguiente parada y última, será en el supermercado de Miguel Ángel Hernández, 'Tu mercado pura energía'. Aquí encontraremos unos productos de gran calidad y variedad pero, lo que nosotros venimos buscando son sus famosos huevos ecológicos.

Miguel Ángel Hernández y su supermercado | Telemadrid

Ya estamos listos para cocinar nuestro plato estrella de hoy, tarta de queso con mucho 'Sabor a Madrid'. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.