Semana 2: ¡viva el color en los platos!

  • Verduras, proteínas e hidratos de carbono deben llenar de color nuestro plato saludable
Semana 2: ¡viva el color en los platos!
Semana 2: ¡viva el color en los platos!

Nuestros equipos ya han aprendido a adelgazar comiendo y para ello es muy importante seguir la regla del plato y llenar de color nuestros platos.

¿Quieres comer unos platos tan saludables como nuestros participantes? Nosotros te ayudamos con algunas ideas de menú para esta semana.

Nuestro equipo de "Los vecinos" ha aprendido a hacer una compra saludable y esta semana disfrutarán de este saludable menú.

De primer plato proponemos una rica y sana menestra de verduras para conformar la primera parte de nuestro plato. Podremos usar tanto verdura fresca si tenemos tiempo de cortar toda la verdura o menestra congelada, eso sí, ¡teniendo en cuenta el etiquetado de la bolsa! No queremos coger una menestra con azúcares añadidos. Los ingredientes son:

-Menestra congelada

-Una pizca de sal

-Un poco de pimentón

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Menestra de verduras

De segundo plato prepararán una rica pasta con almejas y gambas para completar el aporte de proteínas e hidratos de carbono necesario. Para este plato necesitamos:

-120gr de espaguetis

-1kg de almejas

-gambas: 16-20 unidades

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Ajo y guindilla

Espaguetis con gambas

"Los Iglesias" se han puesto las pilas con sus nuevos hábitos y llenan cada día sus platos de color para conseguir, junto con ejercicio diario, acabar con su obesidad. Esta semana disfrutarán de un saludable menú compuesto por una estupenda ensalada de endivias. Necesitaremos:

-800gr de endivias

-1 cebolla mediana

-4 pimientos morrones

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Vinagre de vino al gusto

Ensalada de endivias

Para completar su menú saludable, aportarán las proteínas e hidratos de carbono con un rico revuelto de trigueros. Para este plato necesitamos:

-8 huevos

-1 manojo de espárragos trigueros

-1 cebolla mediana

-1 diente de ajo

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Espárragos trigueros

Nuestro equipo de "Los policías" lleva dos semanas a tope con el método de "La Báscula" para ponerle fin a su sobrepeso y ya saben que una alimentación adecuada es la base de su nueva vida. Esta semana comerán un menú 100% sano. Su primer plato es un salpicón de tomate. Este plato se compone de:

-4 tomates pequeños

-2 dientes de ajo picados

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-Vinagre de vino o limón al gusto

-Una pizca de sal

Tomate

Su segundo plató será una sepia con acelgas. Para preparar este plato nos hace falta:

-4 sepias por ración

500gr de acelgas

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

-20 gr de pan integral para acompañar

Sepia con acelgas

Por último os presentamos el menú de "Las mamis". Ellas comían antes de entrar al programa a base de comida preparada y no eran conscientes de la cantidad de azúcar que ingerían. Ahora ya saben como formar su plato saludable. Esta semana comerán una sabrosa parillada de verduras de primero. Para este plato necesitamos:

-1 berenjena

-1 pimiento rojo

1 calabacín grande

-4 champiñones

-Medio manojo de espárragos trigueros

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

Parrillada verduras

De segundo llenarán su plato de color con un pollo al curry con lentejas. Para preparar este plato es necesario:

-400gr de pollo

-2 cebollas

-250gr de lentejas cocidas

-Una cucharada sopera de curry

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

MAMIS 2.2

Con esta rica variedad de platos dan ganas de entrar en la cocina y ponerse manos a la obra para preparar estos platos tan saludables, nutritivos y llenos de color. Y recuerda.. ¡acaba de postre con una pieza de fruta de temporada para tener un menú redondo!