Aprendemos a limpiar sepia... ¡Sin mancharnos de tinta!

Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Pulpo, sepia, calamar, chipirón… Todos son cefalópodos y todos hacen las delicias de nuestros platos. Podemos encontrarlos ya limpios, pero, ¿qué pasa si tenemos que enfrentarnos nosotros solos al peligro? Junto a nuestra compañera Estefanía Masó nos metemos de lleno en la aventura de limpiar sepia.

La sepia es un molusco cefalópodo decápodo de la familia “sepiidae”
Aprendemos a limpiar sepia... ¡Sin mancharnos de tinta!

Antonio, pescadero del Mercado de Las Ventas, nos enseña a limpiar la sepia.

Lo primero sería realizar unas incisiones a lo largo del molusco para así poder quitar la jibia. A continuación, se encuentran las vísceras, lugar en el que está la tinta, por lo que tenemos que ir con mucho cuidado para quitarlas sin que se rompa la bolsa de la tinta y lo manche todo.

La mejor época para degustar la sepia son los meses fríos de invierno

“La sepia va bien con un montón de recetas, como patatas con chocos o, simplemente, a la plancha”, nos cuenta Antonio. Así que ya sabes, aprovecha estos meses de frío para preparar tus recetas con sepia.

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