Curro, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: sepia con huevo frito. Acompáñanos para aprender a preparar este plato de autor.
1. Preparamos la sepia
Lo primero que haremos será limpiar y cortar la sepia.
2. Picamos cebolla, ajo y pimiento
3. Doramos la sepia
En una olla baja ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, echamos la sepia. La dejamos dorar para que eche el jugo.
4. Pochamos las verduras
En el mismo aceite en el que hemos dorado la sepia echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos pochar. Añadimos el pimiento bien picado y una hoja de laurel. Lo dejamos todo a fuego suave.
5. Echamos dos cucharadas de pimiento choricero
6. Añadimos la sepia
Cuando el sofrito tenga forma y color, añadimos la sepia previamente troceada.
7. Vino blanco y caldo de pescado
Añadimos un chorro generoso de vino blanco y lo dejamos a fuego lento para que se evapore el alcohol. Sumamos el caldo de pescado y lo dejamos cocer 30 min.
8. Preparamos el huevo frito
En una sartén al fuego ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, cascamos el huevo y lo echamos. Al final le ponemos sal.
9. Emplatamos
Servimos la sepia en un plato sopero y la coronamos con el huevo frito.