Receta de rabo de vaca lacado | Redacción
(Actualizado

Pablo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: rabo de vaca lacado. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Salpimentamos la carne

2. Doramos la carne

3. Preparamos las verduras

Troceamos un pimiento rojo y unas zanahorias peladas. Troceamos también un puerro y pelamos y picamos una cebolla.

4. Rehogamos las verduras

Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos las verduras: primero el puerro y la cebolla y luego añadimos el pimiento y la zanahoria.

5. Preparamos las frutas

Pelamos y troceamos una manzana verde. Partimos unos dátiles.

6. Añadimos la carne

Cuando la verdura y la fruta haya cogido color, añadimos la carne junto con todo el jugo que ha soltado.

7. Agregamos un vaso de vermut y agua y lo dejamos cocer unas dos horas

8. Apartamos la carne

Una vez que ha reducido el caldo y se ha hecho el guiso, apartamos la carne.

9. Colamos el caldo

Colamos el caldo y retiramos las verduras (podemos utilizarlas para hacer, por ejemplo, un puré).

10. Echamos el caldo en una cacerola y añadimos la carne

11. Maicena, mantequilla, chocolate y laurel

Añadimos un vaso pequeño de agua con maicena para espesar, unas porciones de mantequilla y unas onzas de chocolate negro sin azúcar. Echamos unas hojas de laurel.

12. Preparamos un topping de boniato

Pelamos un boniato y lo cortamos en tacos pequeños. Lo salteamos en la sartén.

13. Emplatamos