Los mejores consejos para preparar una mesa perfecta para nuestros invitados

Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Pepe Rodríguez, Mario Sandoval, Ángel León. ¿Qué tienen en común? A parte de tener algunos de los mejores restaurantes del mundo, les une Roberto Altarejos. Él se encarga de vestir sus mesas y de que la experiencia empiece mucho antes de probar sus platos.

Hasta la cocina: Pastel de carne con boniatos
Hasta la cocina: Pastel de carne con boniatos
Hasta la cocina: Pastel de carne con boniatos

Hasta la cocina: Pastel de carne con boniatos

La labor de Roberto es la de formar a grandes cocineros en temas de platos, cristalería y mantelería para sus restaurantes. Y es que, como él mismo dice, comemos por la vista “y la magia no está solo en el local, sino en las cosas que se tocan, como los cubiertos, la porcelana, la servilleta de lino maravillosa que te limpia los labios”.

En estos restaurantes no solamente nos dan de comer, sino que son menús conjugados que nos cuentan una historia, por lo que deben ir acompañados de un entorno idóneo para participar de esta historia.

Los mejores consejos para preparar una mesa perfecta para nuestros invitados

¿Qué consejo nos da Roberto para preparar la mesa? “Da igual tener cosas caras que baratas, pero hacerlo con amor. Colocar la mesa, todo en su sitio y con mucho cariño”.