Fórmula Salud 25.12.2022

“Nada mejor para una comida de Navidad o Año Nuevo que una sopa de cocido bien caliente, que hayamos preparado unos días antes, o bien unas sopas de ajo, mejor si se hacen con pan candeal y con el picante para quien le guste, y que es una tradición muy española.” Las sopas y las cremas encajan a la perfección con la idea de una comida más frugal después de los excesos de tantas cenas familiares y de amigos. Para esos mediodías tan especiales de Navidad y Año Nuevo se pueden combinar con pescados a la plancha, “como, por ejemplo, apunta el cocinero y copropietario del restaurante Ampudia, Miguel Ángel Fernández Ruán, una lubina salvaje o una merluza de pincho con salsa de chipirón.

Pero, hablando de comidas, aún nos falta una muy especial, la comida del Día de Reyes. Nuestro cocinero Miguel Ángel lo tiene muy claro, “después de tantas celebraciones y haber pasado tanto tiempo entre fogones, lo mejor en Reyes es ir al restaurante Ampudia –sonríe con complicidad– que estamos abiertos. Bromas aparte, continua, yo recomendaría un cachopo para compartir, unas alcachofas fritas o un cogote de merluza a la bilbaína. Y de postre, además del roscón de Reyes, una tarta de queso.”

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