96-78. El Real Madrid vence al Panathinaikos

El Real Madrid venció al Panathinaikos, por 96-78, y logró el décimo triunfo consecutivo ante el equipo griego, lo que podría significar, dependiendo de los resultados del resto de la jornada, su clasificación matemática para los 'playoffs' a falta de 8 jornadas por disputarse.

El Real Madrid salió un poco frío, pero rápidamente le tomó el pulso al partido gracias a la defensa espartana de Usman Garuba, al dominio abrumador de Edy Tavares y a las asistencias de Facu Campazzo. El 27-16 con el que acabó el primer acto fue reflejo de la superioridad madridista.

A rachas

En el segundo cuarto, el Panathinaikos se puso las pilas en defensa y el Madrid funcionó a rachas. A partir de ahí disminuyeron las ideas ofensivas en el Real Madrid y entre esto y que el Panathinaikos no perdió un solo balón en el segundo cuarto y que logró 5 triples de 6 lanzamientos, se llegó con 48-41 al descanso.

Los griegos hicieron la goma en el marcador acercándose mucho en varias ocasiones, 51-48 (m.22) ó 60-57 (m.25.40). En esos momentos el Madrid sacó su experiencia y calidad para solventar esos apuros en el marcador y cerrar el tercer acto con 73-65.

El último fue un cuarto más farragoso, más técnico, más de individualidades, más de dos grandes equipos en una guerra sin cuartel. En los minutos de la verdad, Pablo Laso se jugó la baza de Salah Mejri para dar descanso a Tavares y puso a Laprovittola y Campazzo juntos para manejar el balón. Esto unido a los triples de Campazzo y de Trey Thompkins, al que le costó entrar en el partido pero acabó demostrando su tremenda calidad, propició un nuevo despegue madridista, 83-69 (m.33). El definitivo. El Panathinaikos bajó los brazos y se rindió a la superioridad de su rival. Es la décima victoria seguida del Real Madrid sobre el Panathinaikos. Esta con aroma a 'playoffs'.

Real Madrid (27+21+25+23): Campazzo (14), Deck (13), Garuba (4), Carroll (12) y Tavares (15) -cinco inicial-, Rudy (11), Laprovittola (10), Reyes (4), Nakic, Mickey, Thompkins (11) y Mejri (2)

Panathinaikos (16+25+24+13): Thomas (11), Papagiannis (6), Papapetrou (11), Fredette (11) y Calathes (13) -cinco inicial-, Rice (7), Rautins (6), Vougioukas (7), Johnson (4), Mitoglou y Bentil (2)

Árbitros: Robert Lottermoser (GER), Matej Boltauzer (ESL) y Tomislav Hordov (CRO). Rautins fue eliminado por 5 personales (min. 37)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes (Wizink Center) de Madrid ante 9.823 espectadores. Antes del salto inicial los árbitros mostraron unas cartulinas contra de la violencia