Voleibol Collado Villalba, cuarto en el Campeonato de España Cadete

CV Collado Villalba
CV Collado Villalba |FEDERACION MADRILEÑA DE VOLEIBOL

A un paso de las medallas ha finalizado el conjunto cadete femenino del CV Collado Villalba al finalizar en cuarta posición en el Campeonato de España de la categoría, que se ha celebrado en Molina de Segura (Murcia).

Las madrileñas caían en la lucha por la medalla de bronce ante el Mijas Vóley por un doloroso resultado de 0-3 (19-25, 19-25, 16-25), ya que su trayectoria en el campeonato les hacía pensar en la probabilidad de subir al podio.

Voleibol Leganés, subcampeón de España Infantil masculino

Y es que el conjunto villalbino, que llegaba a Murcia como tercer equipo clasificado en Madrid, fue poco a poco deshaciéndose de sus rivales. Villalba finalizaba primero del Grupo E con victorias sobre CV CCO 7 Palmas Urbaser (3-1), Arenal Emevé (3-0) y una derrota ante el CV Laredo (0-3).

En octavos, Collado Villalba se enfrentaba a otro equipo madrileño, el CV Leganés, ante el que supo mantener la calma a pesar de que éste remontase un 0-2 en contra. La igualdad se mantuvo en todo el set del desempate, pero finalmente era Villalba el que pasaba de ronda (16-18), mientras que Leganés se despedía de la lucha por las medallas.

Voleibol Alcobendas, campeón de España Júnior Femenino

Las villalbinas sufrieron el mismo guion en cuartos que en el partido anterior, esta vez ante el Colegio San Ignacio, que forzaba el tie break in extremis (28-26) pero una vez más, CV Collado Villalba se imponía por 12-15.

Con el acceso a la gran final en juego, las madrileñas se enfrentaban al EDM Voleibol Tomares, consiguiendo la victoria en la primera manga por un ajustado 25-23. Las andaluzas devolvían el golpe (22-25), pero Villalba luchó con uñas y dientes para hacerse con el tercero (25-19). Sin embargo, Collado Villalba volvió a vivir el mismo escenario y Tomares forzaba el quinto set, donde se impuso por 15-17.

El cansancio acumulado se notó sobremanera en el choque por el tercer puesto ante el Mijas Vóley y las madrileñas solo pudieron ver cómo las malagueñas se escapaban en el electrónico a medida que pasaban los minutos, acabando finalmente en una buena cuarta posición.

Por su parte, el CV Leganés se enfrentaba al tercer equipo madrileño en liza, el CV Nueva Castilla, en la lucha por la 11ª posición, imponiéndose éste último por 1-3 (20-25, 23-25, 25-14, 19-25).