Voleibol Alcobendas, campeón de España Júnior Femenino

Voleibol Alcobendas Júnior
Voleibol Alcobendas Júnior |RFEVB

Las anfitrionas de CCO 7 Palmas Urbaser y Feel Volley Alcobendas disputaron una emocionante final, que se resolvió en cinco igualados sets. Las madrileñas lograron cerrar el marcador 3-2 (25-17, 23-25, 25-19, 22-25 y 12-15) a su favor, proclamándose campeonas de la primera edición del Campeonato de España Júnior Femenino.

El CCO 7 Palmas comenzaba dominando el marcador en el Centro Insular de Deportes, siendo muy contundentes en saque y ataque. Las madrileñas reaccionaron a tiempo con grandes acciones en bloqueo y cogiendo confianza en defensa, hasta colocarse a tan solo dos puntos de las grancanarias. Un remate de Irene Osayande sumó el primer set a favor del bloque amarillo.

MVP / RFEVB
MVP |RFEVB

El segundo set estuvo marcado por la máxima igualdad entre ambos contendientes, de principio a fin. Feel Volley Alcobendas mostró superioridad en la red y seguridad en la recepción, dando un golpe sobre la mesa y haciéndose con su primera manga en el electrónico.

El CCO 7 Palmas Urbaser recuperaba el control el tercer juego de la gran final, sacando provecho de la solidez en el ataque de sus jugadoras. Ambos equipos seguían demostrando calidad sobre las pistas del recinto grancanario, hasta que el conjunto de Marcos Dreyer aprovechó una racha negativa de sus rivales para volver a ponerse por delante en el marcador.

Las madrileñas no bajaron los brazos en ningún momento y salieron garra combativa en el cuarto set alcanzando una ventaja de hasta ocho puntos, suficientes para igualar el encuentro alargándolo hasta el tie-break.

Bloqueo y defensa, las claves

El gran trabajo en bloqueo y la férrea defensa de las madrileñas colocaron a las de Alcobendas por encima en el marcador de las isleñas. Un gran remate de las madrileñas les daba la victoria y las alzaba como campeonas de España Junior.

Antes de la final, se disputó en la pista central del Centro Insular de Deportes la batalla por el bronce entre Arenal Emevé y Cajasol Vóley Dos Hermanas. Las lucenses lograron doblegar a las sevillanas por 3-1 (20-25, 25-21, 25-21, 25-18), conquistando la tercera posición de la competición.