Valverde y Asensio regalan al Real Madrid una victoria por 2-0 ante el Leipzig

• Un gris Real Madrid suma la segunda victoria en la Liga de Campeones
  • Alaba: “En la primera parte nos hicieron la vida imposible”
Valverde y Rodrygo  ante el Leipzig
Valverde y Rodrygo ante el Leipzig |EFE

Un gol de Federico Valverde en el minuto 80 y otro de Marco Asensio en el 91 dieron la victoria al Real Madrid por 2-0 en su enfrentamiento con el RB Leipzig en la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

Un partido con más peligro por parte del conjunto visitante, que rozó el gol en una ocasión en el minuto 35 tras un pase del alemán Timo Werner al que el francés Christopher Nkunku, con el belga Thibaut Courtois ya superado, no llegó por poco.

Courtois / EFE
Courtois |EFE

El conjunto alemán siguió el plan anunciado por su entrenador en la previa de intentar controlar el partido siendo pausado con el esférico, bajando las revoluciones, y consiguió dejar al actual campeón de Europa, que reclamó un penalti sobre el croata Luka Modric en el minuto 42, con ningún disparo entre los tres palos.

El peligro de sentirse superior antes de jugar o de desviar la mirada a un gran partido como el derbi madrileño, provoca imágenes como la del Real Madrid durante una hora de su duelo europeo.

Nacho tras ganar al Leipzig: "Llegamos a tope al derbi"

Gesto contrariado de Carlo Ancelotti, gritos desesperados de Thibaut Courtois ante la pasividad general, el aviso de la grada. Un equipo carente de creatividad, amparado al coraje en cada acción de Fede Valverde. El empate al descanso era la mejor noticia. En la segunda parte solo se podía mejorar.

Los del italiano Carlo Ancelotti volvieron a decantar un partido en la segunda parte, sumando 16 goles a favor y cero en los segundos 45 minutos sumando todos sus duelos, gracias a una acción en la que el brasileño Rodrygo Goes, dejando pasar un balón a Vinicius Junior, asistió sin tocar el esférico para que el centrocampista uruguayo, tras un recorte, superara al guardameta húngaro Peter Gulcsi con un disparo con la zurda.

Misma pierna con la que Asensio se encargó, 11 minutos más tarde, de cerrar el marcador y reivindicarse ante su público, que le recibió con pitos y acabó coreando su nombre.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Alaba (Mendy, m.81); Tchouaméni, Camavinga (Marco Asensio, m.64), Modric (Kroos, m.82); Fede Valverde, Vinícius (Ceballos, m.85) y Rodrygo (Mariano, m.85)

RB Leipzig: Gulasci; Simakan (Henrichs, m.75), Orbán, Diallo, Raum; Haidara (Kampl, m.75), Schlager, Nkunku, Forsberg (Poulsen, m.81), Szoboszlai; y Werner (Silva An, m.81)

Goles: 1-0, m.80: Fede Valverde. 2-0, m.91: Asensio

Árbitro: Maurizio Mariani (ITA). Amonestó a Carvajal (83) por el Real Madrid; y a Haidara (72), Nkunku (82) y Schlager (90) por el Leipzig

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 59.500 espectadores