1-2. El Valencia asalta el Camp Nou y pone la Liga al rojo vivo

• El Barcelona empata a 76 puntos con el At. Madrid y sólo le separa uno del Real Madrid
  • Luis Enrique: "Toca levantarse. Vamos a afrontar el reto como lo hace un jugador del Barça: con la cabeza bien alta"

El FC Barcelona ha perdido contra el Valencia CF (1-2) en el Camp Nou y sigue metido en una mala racha de resultados que ha propiciado que un título de Liga que tenía en el bolsillo hace unas semanas esté ahora a subasta junto a Atlético de Madrid y Real Madrid, en un partido que dominó el Barça, en el que tuvo muchas más opciones que un Valencia que sacó petróleo casi de la nada, pero que no hace más que sembrar dudas en vez de disiparlas.

Si el Barça estuviera en una buena dinámica hubiera ganado 9 de 10 partidos como este, donde tuvo muchas y clarísimas ocasiones de gol y con el rival cerrado atrás y chutando apenas dos veces entre los tres palos. Pero no lo está, lleva 1 victoria en los últimos 6 partidos y, en la Liga, suma tres derrotas seguidas y dos de ellas en el Camp Nou. Un feudo donde esta noche, en vez de dar un golpe a la Liga, la abrieron más que nunca.

SE HA DEJADO POR EL CAMINO 11 PUNTOS

El Valencia tuvo una ocasión con Rodrigo en toda la primera parte, pero se fue al descanso 0-2 arriba con un autogol de Rakitic y una buena contra acabada con gol de Santi Mina en el añadido de la primera parte. En la segunda, con el Barça volcado al ataque, tuvo dos contras para sentenciar pero no llegó ni a poder rematar, con un Mascherano imperial en defensa.

El Barça recortó diferencias por vía de Leo Messi y su gol número 500 como profesional, pero tanto Diego Alves como el se opusieron a la remontada del Barça. Ahora los de Luis Enrique siguen líderes pero empatados a 76 puntos con el Atlético de Madrid, con el Real Madrid a un único punto. Con el average particular ganado con ambos rivales, el Barça sigue dependiendo de él mismo para revalidar el título de Liga, pero ya sin margen de error.

Hizo mejor partido que el Valencia, mejor partido que en la vuelta de Champions en el Calderón y que en Anoeta, pero no tuvo chispa. Tuvieron ocasiones, se fueron al ataque y con mayor rapidez, pero no entró el balón.

FC BARCELONA: Bravo; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar

VALENCIA CF: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Abdennour, Siqueira; Javi Fuego, Parejo, Enzo Pérez (Cancelo, min.74); Rodrigo (Gayà, min.88), Santi Mina (Alcácer, min.60) y André Gomes

GOLES. 0-1. Min.26, Rakitic (p.p). 0-2. Min.45, Santi Mina. 1-2. Min.63, Messi

ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C.Andaluz). Amonestó a Piqué (min.35), Suárez (min.40), Neymar (min.86) en el FC Barcelona y a Barragán (min.15), Parejo (min.51), André Gomes (min.68) en el Valencia CF

ESTADIO: Camp Nou, 88.667 espectadores