Los Timberwolves de Ricky vencen 107-117 a los Hawks

• Mirotic (20 puntos, 10 rebotes) y la polivalencia de Pau Gasol (16 puntos, 9 rebotes y 6 tapones) elevan a los Bulls hasta el triunfo en Filadelfia
  • Ricky Rubio, 10 puntos y 8 asistencias

El alero canadiense Andrew Wiggins volvió a ser el líder del ataque de los Timberwolves de Minnesota que vencieron a domicilio 107-117 a los Hawks de Atlanta y les rompieron la racha de siete triunfos consecutivos.

Wiggins por segundo partido seguido fue el máximo encestador de los Timberwolves al aportar 33 puntos, que le permitieron empatar su mejor marca como profesional.

Mientras que el ala-pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns logró otro doble-doble de 17 puntos, 12 rebotes y puso tres tapones que lo dejaron como el jugador más completo de los Timberwolves (4-2), que ganaron su cuarto partido de visitantes y todavía no conocen la victoria de locales.

Towns, seleccionado con el número uno en el pasado sorteo universitario, disputó 35 minutos en los que anotó 5 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 7 de 8 desde la línea de personal. El novato estrella de los Timberwolves capturó nueve rebotes defensivos, dio una asistencia y perdió dos veces el balón.

RICKY RUBIO, 10 PUNTOS Y 8 ASISTENCIAS

El base español Ricky Rubio se encargó de nuevo de dirigir las acciones ofensivas de los Timberwolves al repartir ocho asistencias y anotar 10 puntos. Rubio estuvo 27 minutos en la pista y anotó 4 de 10 tiros de campo, falló un intento de triple, y logró 2-2 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou también capturó un rebote recuperó tres balones y lo perdió dos veces.

Los Timberwolves se dejaron arrebatar una ventaja de 34 puntos y falta de menos de tres minutos y medio para el final permitieron a los Hawks, con canasta del ala-pívot Paul Millsap, ponerse por delante en marcador (107-106).

Pero en la recta final se reencontraron de nuevo con la inspiración encestadora de Wiggins que logro siete puntos consecutivos y los Timberwolves evitaron haber hecho historia negativa de dejarse arrebatar la mayor ventaja y quedarse sin la victoria. Los Timberwolves desde el 30 de diciembre del 2008 tienen en su haber el haberse dejado arrebatar un ventaja de 29 puntos y caer derrotados ante los Mavericks de Dallas.

El base Jeff Teague aportó 24 puntos y Millsap llegó a los 22 como máximos encestadores de los Hawks, que también tuvieron el apoyo del pívot dominicano Al Horford, que perdió el duelo individual con su compatriota el novato Towns. Horford disputó 33 minutos en los que anotó 5 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal.

El pívot internacional dominicano de los Hawks capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón y perdió otro.

VICTORIA DE LOS BULLS

La pareja interior española formada por Nikola Mirotic y Pau Gasol ha liderado el sólido triunfo de Chicago Bulls en Filadelfia (88-111) y Marc Gasol no ha podido evitar la derrota de Memphis Grizzlies ante Los Angeles Clippers (94-92).

El doble-doble de Mirotic (20 puntos, 10 rebotes) y la polivalencia de Pau Gasol (16 puntos, 9 rebotes y 6 tapones) encarrilaron la victoria de Chicago en el Wells Fargo Center ante el peor equipo de la temporada, unos Sixers que cuentan por derrotas sus siete partidos.

NUEVA DERROTA DE LOS MEMPHIS DE MARC GASOL

En el Staples Center de Los Angeles, Marc Gasol también completó una buena actuación (18 puntos, 7 rebotes), pero falló un lanzamiento que hubiera empatado el partido. Faltaban 3,5 segundos para el final cuando los Grizzlies perdían por dos puntos (93-91) y el pívot español disponía de dos tiros libres. Metió el primero, pero falló el segundo y su equipo encajó la tercera derrota consecutiva.

"Pensé demasiado ese tiro libre y me desconcentré a mí mismo", lamentó tras el partido Gasol, cuya sociedad con Zach Randolph (26 puntos) volvió a funcionar como antaño, pero no evitó que saliera cruz en un partido muy igualado ante un rival directo en la Conferencia Oeste.

El mal inicio de temporada de Memphis (3-5) afrontará la prueba más dura el próximo miércoles, cuando recibirá a los invictos Golden State Warriors (8-0) que la semana pasada le endosó la mayor paliza de su historia (119-69). En cuanto a los Clippers, Blake Griffin volvió a exhibir su poderío físico y finalizó con 24 puntos y 12 rebotes.