Pleno de victorias de los equipos de Madrid en la Liga Femenina

• El Real Madrid gana 7-1 al Alavés, el Madrid CFF al Betis (4-0) y el Atlético de Madrid al Sporting de Huelva (5-0)
Real Madrid, Madric CFF y Atlético de Madrid
Real Madrid, Madric CFF y Atlético de Madrid |TELEMADRID

La quinta jornada de la Finetwork Liga F se cerró con tres victorias y goleadas, la de un sobresaliente Real Madrid ante el Alavés Gloriosas (7-1) para mantener el pleno de triunfos, la un Madrid CFF que sigue mostrando grandes sensaciones, esta vez ante el Real Betis (4-0).

No hizo mella el cansancio internacional a un Real Madrid que pese a un irregular inicio cuajó una brillante segunda parte que confirma el gran inicio de curso de las blancas, que esta semana comenzarán en Albania, ante el Vllaznia, su participación en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Real Madrid se cruzará con Chelsea y PSG en la fase de grupos de la Champions femenina

Pese a un comienzo en el que el Alavés se adelantó con tanto de la chilena Camila Sáez (m.22), el equipo blanco se puso las pilas un gol en propia meta de la nigeriana Osinachi Ohale (m.53') que sirvió para abrir la veda. La escocesa Caroline Weir completó un doblete en apenas dos minutos (56 y 58) y dejó al cuadro vasco sin posibilidad de reacción al haber recibido tres tantos en poco más de cinco minutos de juego.

Aprovechó el Real Madrid el aturdimiento rival para seguir probando suerte y finalmente, la fortuna cayó para una Esther González desatada que volvió a completar un doblete en solo dos minutos (71' y 73') y cerró su espectáculo particular con su tercer gol en el 81. La danesa Caroline Moller puso la guinda al festival ofensivo madridista con el último tanto en el 85 (7-1).

Con tres triunfos y un partido menos, el Real Madrid se postula para competir por el solitario liderato del Barça, mientras que el Alavés Gloriosas acumula ya cuatro derrotas que le sitúan en la zona roja de la clasificación.

Goleada del Madrid CFF

Después su derrota ante el Barça en la última jornada, el Madrid CFF retomó la senda de la victoria al imponerse con un holgado 4-0 al Real Betis.

Fue un triunfo de arreones. El primero llegó transcurrida la media hora de juego con un gol de la argentina Florencia Bonsegundo (m.31) y otro de la zambiana Racheal Kundananji (33'). El equipo bético lo intentó por medio de Ángela Sosa y la británica Rinsola Babajide, pero el Madrid sentenció por medio de la africana (m.58) y de su compatriota Grace Chanda (mn.61).

El Atleti golea con una descomunal Ajibade

Descomunal actuación de la nigeriana Rasheedat Ajibade, que, con cuatro tantos, fue la principal protagonista de la goleada por 5-0 del Atlético de Madrid al Sporting Huelva.

Desde el inicio del choque el Atlético se mostró muy sólido y agresivo en ataque. Concretamente, la brasileña Ludmila y la nigeriana Ajibade fueron las principales creadoras de las rojiblancas. Tras dos ocasiones de la brasileña, llegó el primero de Ajibade tras una asistencia de la propia Ludmila en el minuto 27 (1-0).

Aguantó el Sporting generando buenas ocasiones hasta el descanso, pero tras el paso por los vestuarios, Ajibade volvió a marcar, esta vez a pase de Shei, en el 51 (2-0). Con una acción de penalti convertida por Ludmila en el 70, se encaminó el triunfo rojiblanco, que se coronó con el póquer de la nigeriana con los últimos tantos en el 88 y el 91.