El Real Madrid confirma su buen momento; derrotas del Atlético y Madrid CFF

Real Madrid, Atlético y Madrid CFF
Real Madrid, Atlético y Madrid CFF |TELEMADRID

El Athletic Club cayó por 0-3 frente al Real Madrid víctima de la pegada de un equipo blanco intratable que encadena seis victorias consecutivas entre Liga de Campeones y Liga F, cuya cuarta jornada se cerró en unas instalaciones de Lezama que rozaron el lleno.

Tras el homenaje al equipo rojiblanco, que disputó hace veinte años el primer partido oficial del Athletic femenino, se inició un encuentro que las visitantes dejaron prácticamente solventado en la primera parte.En el minuto 29, un grave error de la portera local Mariasun Quiñones en la salida de balón propició el robo de Caroline Weir que la escocesa aprovechó para poner en bandeja el 0-1 a Nahikari García.

Marca Athenea

Antes de llegar al descanso, en el 40, Athenea del Castillo dobló la ventaja madridista con un gran disparo desde la frontal que se coló pegado al poste derecho de la portería de Quiñones.

En la reanudación, el Athletic trató de meterse en el partido y pudo hacerlo en el tiempo extra en un balón peinado por Ane Azkona que detuvo Misa poco antes de que prácticamente en la última jugada del partido Weir pusiera el 0-3 definitivo.

Derrota del Atlético de Madrid

El Levante logró una victoria de calibre frente al Atlético de Madrid (2-1) que le convierte en el único equipo que mantiene el ritmo de pleno al 9 del líder Barcelona, en tanto que el Real Madrid, tras sellar su clasificación para la fase de grupos de la Champions, confirmó su buen momento en Lezama y se impuso al Athletic (0-3)

Tras la goleada del Barcelona ante el Madrid CFF (7-0) y el triunfo del equipo levantinista, ambos equipos lideran la tabla con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que tiene pendiente el partido aplazado en el campo del Granadilla Tenerife, el Atlético de Madrid, el Levante Las Planas, que ganó en el duelo de recién ascendidos a ElPozo Alhama (3-1) y el propio Madrid CFF.

Sin pólvora

Tras varios minutos de toma de contacto por parte de los dos equipos en la Ciudad Deportiva Buñol, el Levante comenzó a mostrarse algo más ordenado en ataque que el Atlético. A un disparo de Tatiana Pinto que chocó contra los guantes de Lola Gallardo, le siguió una carrera por la banda derecha de la colombiana Mayra Ramírez que terminó en gol en propia puerta de Carmen Menayo (m.30).

Al cuadro rojiblanco le costó más llegar al área rival y no fue hasta pasado el minuto 50 cuando se vio la primera ocasión clara con un remate de la nigeriana Rasheedat Ajibade que interceptó Andrea Tarazona.

Cuando más parecía que el partido se dirigía al empate, la normacedonia Natasa Andonova sacó oro de una jugada de rechaces al conseguir introducir el balón en la portería del Atlético de Madrid, que acortó la primera derrota de la temporada por medio de la checa Andrea Staskova.

Derrota sin paliativos del Madrid CFF

El Barcelona goleó por un contundente 7-0 al Madrid CFF en el Estadi Johan Cruyff gracias a los dobletes de Geyse Ferreira, Mariona Caldentey y Ana Crnogorcevic y al tanto de Caroline Graham Hansen y así seguirá en lo más alto de la clasificación de la Liga F gracias a la diferencia de goles a favor con el Levante y el Atlético de Madrid.

La propuesta defensiva del Madrid CFF complicó el acierto del Barça durante el primer tiempo. Un gol de la noruega Hansen dio la primera ventaja azulgrana, pero el conjunto visitante aguantó el 0-1 hasta el descanso.

Nada más volver al verde el equipo barcelonés se reorganizó con éxito y llegó el primero de Mariona (m.59) y de la brasileña Geyse (61'), que encaminaron la victoria local. Estas dos jugadoras fueron sin duda protagonistas al completar sendos dobletes y fueron las artifices del cuarto gol (Mariona, m.65) y del quinto (Geyse, m.68). Crnogorcevic hizo lo propio con dos tantos sin apenas distancia en el cronómetro (m.77 y 78) poniendo el definitivo 7-0.