2-5. Movistar Inter gana el primer partido de cuartos por el título ante el Barça

Barça - Movistar  Inter
Barça - Movistar Inter |@FCBfutbolsala

El Movistar Inter ganó el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final ante el Barça en el Palau Blaugrana (2-5) gracias a tres goles postreros y arrebató el factor pista al equipo catalán.

Antes de que los espectadores del Palau se acomodaran en sus asientos, en el primer minuto de juego, Cecilio puso el 0-1 en el marcador culminando en el segundo palo una magnífica triangulación al primer toque.

Jesús García renueva con Inter Movistar hasta 2024

El tanto dolió a los azulgranas, sometidos en los primeros compases al juego de asociación del Inter, mientras Dídac trataba de despertar al público y a su equipo desde la portería.

La segunda unidad del Barça respondió a las llamadas a la acción, particularmente Adolfo, que aportó electricidad y el gol del empate. En el minuto 6, el catalán aprovechó a puerta vacía, aunque desde lejos, un buen servicio de Coelho y perforó la puerta visitante.

Los locales se crecieron con la igualada, pero el Inter fue serenando la situación y supo encontrar el 1-2 en las botas de Martel en el minuto 10, tras un robo a Esquerdinha.

Jesús Herrero renueva dos temporadas, todo un referente del Movistar Inter

La frustración pareció apoderarse del Barça, incapaz de batir al Inter en toda la temporada, hasta que en el minuto 14 Adolfo firmó un derechazo lejano que pasó por un bosque de piernas y se adentró en la red de Herrero. Los seis minutos que quedaban hasta el descanso fueron un cuerpo a cuerpo sin consecuencias.

Los goles que llovieron en la primera mitad escasearon al iniciarse la segunda, marcada por una mayor posesión del Barça y una mejor defensa del Movistar Inter.

Incluso las ocasiones claras fueron contadas en los primeros minutos tras la reanudación. Solo se acercaron al gol Adolfo, que estuvo a punto de lograr un triplete con un disparo desde fuera, y Saldise, que exigió a Dídac en el 29.

Triple parada de Jesús Herrero

Todo pudo cambiar en el minuto 31, cuando Herrero hizo una triple parada tras la que Joselito protestó una mano en el área de Saldise, que los árbitros no consideraron.

Después del sobresalto ambos equipos se tomaron un respiro, quizás por la falta de fuerzas o quizás con un ojo puesto en la hipotética prórroga, que empezó a impedir el 2-3 que puso Pito a poco menos de tres minutos para el final.

El brasileño del Inter recibió en posición de pívot, se giró como quiso ante Ximbinha y adelantó a los suyos con un certero derechazo en el minuto 38. El Barça no supo reaccionar ni con portero-jugador, dibujo con el que encajó otro gol de Cecilio en el 39 y el 2-5 definitivo de Pola a segundos del final.

Con la derrota, el cuadro catalán perdió el factor pista, ya que el primer punto de la serie al mejor de tres se fue a Torrejón de Ardoz.

Barça: Dídac, Marcenio, Daniel, Esquerdinha y Ferrao -cinco inicial-; también jugaron Adolfo, Ximbinha, André Coelho, Aicardo y Joselito

Movistar Inter: Jesús Herrero, Boyis, Cecilio, Martel, Saldise -cinco inicial-; también jugaron Borja, Pola, Fer Drasler, Pito y Raya

Goles: 0-1, min.1: Cecilio. 1-1, min. 6: Adolfo. 1-2, min. 10: Martel. 2-2, min. 14: Adolfo. 2-3, min. 38: Pito. 2-4, min. 39: Cecilio. 2-5, min. 40: Pola

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (Aragón). Amonestaron a los locales Ferrao, Dídac, Marcenio y Ximbinha, y al visitante Boyis.

Incidencias: primer partido de cuartos de final disputado en el Palau Blaugrana ante unos 1.000 espectadores en base a las restricciones por covid-19