Las parejas Matveeva-Esarte y Benlloch-Cartagena conquistan la Copa de Invierno de Vóley Playa

Las parejas Matveeva-Esarte y Benlloch-Cartagena
Las parejas Matveeva-Esarte y Benlloch-Cartagena |@FMadridVB

La Copa de Invierno de Madrid de Vóley Playa congregó este sábado a 36 parejas en el Complejo Deportivo de Puerta de Hierro. 20 parejas femeninas y 16 masculinas compitieron bajo un formato diferente al de los torneos habituales, que puso un grado más de emoción al evento. En esta ocasión los participantes no solo se enfrentaban a sus contrincantes sino también al reloj.

Las primeras dos horas de competición de cada categoría debían determinar qué parejas lucharían en la pista central por los puestos 1 al 6, en la Pista 2 por los puestos 7 al 12 y en la 3 por los puestos 13 al 16. Las parejas con mejor ranking demostraron su buen estado de forma y la gran mayoría obtuvo su pase a la lucha por el título en la Pista Central del Complejo Deportivo.

Fase decisiva

Ya en la fase decisiva las seis parejas clasificadas para jugar en la Pista Central se enfrentaron todas contra todas durante 15 minutos hasta conseguir eliminar a una pareja. Tras un pequeño descanso, jugaron 12 minutos para eliminar otra dupla y después otros diez minutos más para dejar el grupo en las tres parejas que disputaron la fase final, al mejor de 15 puntos o 10 minutos de juego.

En la categoría femenina la terna que luchó por el triunfo estuvo compuesta por Matveeva-Esarte. Ozaeta-Benvenutto y Monereo-Ezquerro. Las tres parejas realizaron un torneo magnífico, incluida la fase final en la que las cabezas de serie número uno, Olga Matveeva y Ania Esarte, no se dejaron sorprender y se impusieron con autoridad sobre las jovencísimas Maria Ozaeta y Sofía Benveneutto. Clara Monereo y Carolina Ezquerro cerraron el podio de la prueba.

Categoría masculina

La categoría masculina fue la encargada de echar el cierre a la Copa, con una lucha entre las parejas Benlloch-Cartagena, Herrero-Cichocki y Manrique-Aragón.

Los primeros, actuales líderes del ranking de Madrid, dominaron con puño de hierro la fase final desde el principio, pero especialmente los diez minutos decisivos, donde demostraron una contundencia que no pudieron contrarrestar sus rivales. Hasta los 12 puntos se fueron los vencedores finales por los seis de la pareja Manrique-Aragón y los tres de Herrero y Cichocki.

Las parejas ganadoras se llevaron como premio la camiseta y el top especial de campeones de Vichy Catalan, que les distinguirá de las demás parejas en los torneos que se jueguen hasta la próxima Copa.