El Real Madrid brilla, perdona y sólo gana 2-1 al Shakhtar

• Kroos: “Ha sido un partido para ganar 7-1”
Real Madrid - Shakhtar
Real Madrid - Shakhtar |EFE

Los goles de Rodrygo, en el minuto 13, y Vinicius, en el minuto 28, permitieron al Real Madrid derrotar por 2-1 al Shakhtar Donetsk que resistió las acometidas locales y acabó recortando distancias en el marcador en el minuto 39 gracias a un tanto del delantero Zubkov.

El gol de Zubkov hace de menos en el marcador la superioridad en el juego de un Real Madrid que dispuso de numerosas ocasiones claras para aumentar su renta, especialmente un disparo de Vinicius que sacó un central sobre la línea de gol en el minuto 31 y un tiro de Karim Benzema dentro del área cuatro minutos más tarde.

Benzema ante el Shakhtar / EFE
Benzema ante el Shakhtar |EFE

El Real Madrid se impuso en un partido en el que perdonó disfrutar de mayor tranquilidad al carecer de efectividad en sus 34 remates en los 90 minutos, pero aún así le valió para mantener el pleno en la Liga de Campeones consiguiendo nueve puntos de nueve posibles.

A pesar de la falta de puntería, el conjunto dirigido por el italiano Carlo Ancelotti no sufrió por el resultado ante un rival que se acercó en contadas ocasiones y con escaso peligro a la portería defendida por el ucraniano Andriy Lunin.

Rodrygo ante el Shakhtar / EFE
Rodrygo ante el Shakhtar |EFE

El mérito del Shakhtar fue la resistencia, lograr no perder la cara al partido cuando fue atropellado y esperar su momento. Pudo ser con su estrella, Mudryk en una carrera que descosía a la zaga blanca y acabó con Lunin sacando como pudo un rechace.

El apagón madridista llegó siendo dueño de la posesión pero sin verticalidad, con un susto en un balón muerto en el segundo palo y ante algún intento final sin precisión del Shakhtar.

Kroos: “Ha sido un partido para ganar 7-1”

El duende de Benzema no aparece, alejado de nuevo del gol pese a sus intentos, con dos claras finales cuando el palo impidió el tanto de Marco Asensio. Lo mejor era el pitido final del colegiado para un Real Madrid que bordó el fútbol por momentos y sintió la exigencia en cuanto rebaja su intensidad.

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouaméni (Camavinga, m.75), Fede Valverde, Kroos; Rodrygo (Marco Asensio, m.80), Vinícius y Benzema

Shakhtar: Trubin; Konoplya, Bondar, Matviienko, Mykhaylichenko; Stepanenko (Franck Traore, m.88), Mudryk, Sudakov (Djurasek, m.88), Bondarenko, Shved (Petryak, m.67); y Zubkov (Sikan, m.67)

Goles: 1-0, m.13: Rodrygo. 2-0, m.28: Vinícius. 2-1, m.39: Zubkov

Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Amonestó a Bonder (55) por el Shakhtar

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 49.075 espectadores