El Atlético sigue de dulce tras golear 3-0 a un inofensivo Valencia

• Simeone: "El equipo ha recuperado su juego, su ambición, su fortaleza"
  • Baraja: "Esperaba otra cosa, otro espíritu diferente, me voy disgustado"
Griezmann ante el Valencia
Griezmann ante el Valencia |EFE

El Atlético de Madrid ha derrotado al Valencia por 3-0 en el estadio Civitas Metropolitano, en partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Santander. Los rojiblancos han sido muy superiores a los de Rubén Baraja, quienes siguen hundidos en la parte baja de la clasificación, pese a la victoria de la semana pasada ante Osasuna.

Un gol de Antoine Griezmann en el minuto 23 dio ventaja al Atlético de Madrid ante el Valencia, devorado de principio a fin en el primer tiempo por el conjunto rojiblanco, al que le faltó pegada para una mayor renta y que se salvó del 1-1 de Hugo Duro por la intervención del VAR por una falta previa de Foulquier a Memphis Depay a la media hora.

El tanto, anulado finalmente por la revisión en el monitor a pie de campo del árbitro Munuera Montero, fue la única inquietud del Atlético en todo el primer acto, en el que apuntó a un triunfo más amplio, evitado por las paradas de Mamardashvilli.

Simeone: "El equipo ha recuperado su juego, su ambición, su fortaleza"

Nada más arrancar la segunda parte Carrasco ponía el 2-0 a los 48 minutos tras una pared dentro del área con De Paul. Los locales seguían dominando y creando claras ocasiones de gol ante un Valencia impotente, que sin embargo reclamó penalti de Giménez sobre Hugo Duro a los 61 minutos.

Morata y Lemar entraron por Memphis y De Paul a los 64 minutos. Y el doble cambio no le pudo salir mejor a Simeone. El francés solo necesitó dos minutos para marcar. Y lo hizo de cabeza a centro de Morata para anotar su primer tanto de la temporada.

En los últimos 20 minutos de juego no cambió el guión. Los atléticos estaban de dulce, llegando con peligro al área rival. Carrasco y Llorente se marcharon del campo para dar entrada a Correa y a Pablo Barrios. La grada era una fiesta, como ocurrió hace 15 días frente al Sevilla, que se llevó 6 goles del Metropolitano.

Baraja: "Esperaba otra cosa, otro espíritu diferente, me voy disgustado"

Witsel entró por Koke en el minuto 77. El Atlético aflojó el ritmo con el 3-0 y los ches intentaron aprovecharse de ello. Samu Lino estuvo a punto de marcar para los visitantes tras un pase de Gayá pero su disparo se fue rozando el poste. Los de Baraja lo siguieron intentando, sobre todo tras la aparición de Cavani en el césped. Pero sn fortuna.

Tercera victoria consecutiva colchonera y diez jornadas sin perder en Liga de un Atlético que consolida la tercera posición en la tabla, con 51 puntos.

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco (Correa, m. 70); Llorente (Barrios, m. 70), Koke (Witsel, m. 76), De Paul (Lemar, m. 62); Griezmann, Memphis (Morata, m. 62)

Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Comert, Cenk, Gayá; Thierry Correia (Lino, m. 62), Hugo Guillamón, Nico González (Almeida, m. 70), Yunus Musah (Ilaix, m. 62); Hugo Duro (Cavani, m. 70) y Kluivert (Castillejo, m. 76)

Goles: 1-0, m. 23: Griezmann. 2-0, m. 49: Carrasco. 3-0, m. 67: Lemar

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Griezmann (m. 4) y Llorente (m. 42)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 58.317 espectadores