Doble victoria del CD Ilunión ante el Getafe y Las Rozas

CD Ilunion - Las Rozas
CD Ilunion - Las Rozas |@cd_Ilunion

La segunda vuelta de la Liga de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas - Trofeo Fundación ONCE comenzó con la disputa de una emocionante duodécima jornada en la CD Ilunión ganó los dos derbis madrileños ante Las Rozas y Getafe.

Ilunion, 94 - Getafe, 38

El derbi madrileño entre Ilunion y Getafe no tuvo mucha historia porque desde el pitido inicial la diferencia entre ambos equipos se hizo palpable y los veinte puntos de diferencia que registró el primer cuarto fueron insalvables para los visitantes.

Aún así, el Getafe no se dejó llevar por la diferencia de potencial con su rival y, con sus armas, realizó un partido muy completo en el que por momentos tutearon a Ilunion, al que igualaron en el registro parcial del segundo cuarto y le endosaron doce puntos en el ultimo.

Amadou Diallo, con 26 puntos, fue el máximo anotador del partido y de Ilunion, seguido por sus compañeros Bill Latham y Terry Bywater, que contabilizaron 22. En el Getafe, Manuel Carlos Medina también anotó 22 puntos.

Ilunion, 94 - Las Rozas, 26

24 horas después de que ambos disputasen sus respectivos partidos de la jornada en curso, Ilunion y Fundación FDI Las Rozas se vieron las caras en un derbi madrileño aplazado de hace dos semanas.

Ilunion ganó contundentemente un partido que nunca vio peligrar y al que llegó al descanso con una ventaja de 37 puntos. Amadou Diallo y Jakob Williams, con 23 puntos cada uno, lideraron el ataque de Ilunion, mientras que los mejores registros anotadores del Fundación FDI Las Rozas los tuvo Alexis Ruiz con 7 puntos.

Aliados, 76 - Las Rozas, 53

El Pabellón Pilar Fernández Valderrama de Valladolid acogió el partido entre las dos fundaciones, Aliados y FDI Las Rozas, que se saldó con una abultada victoria para el conjunto local.

La eficacia anotadora que demostró Fundación Aliados en los dos primeros cuartos hizo que al descanso, con la ventaja de dieciocho puntos, el partido estuviera casi visto para sentencia, aunque en los últimos minutos el equipo madrileño intentó maquillar el resultado tirando de pundonor.

Los argentinos Adrián Pérez y Maxi Ruggeri, con 25 y 24 puntos, respectivamente, lideraron el ataque de Fundación Aliados, mientras que Fernando Cantero, con 15 puntos, fue el máximo anotador de FDI Las Rozas.

Amiab Albacete 71 - Bidaideak Bilbao, 81

El Bidaideak Bilbao refrendó su liderato con una importante victoria a domicilio (71-81) en Albacete frente al Amiab, otro aspirante al título.

El conjunto vasco dominó el primer cuarto pero en el segundo el equipo manchego se recompuso y, con un perfecto trabajo coral de Alejandro Zarzuela y los británicos Kyle Marsh, Gaz Choudhry y Lee Manning, dio la vuelta al marcador para irse al descanso con ventaja de ocho puntos.

El descanso le vino bien a Bidaideak, que saltó a la pista como un resorte y, con la efectividad defensiva que demostró bajo el aro, neutralizó todos los ataques de Amiab, que a su vez no pudo frenar las embestidas atacantes del equipo liderado por Asier García.

El máximo anotador del partido fue Gaz Choudhry con 27 puntos, mientras que de Bidaideak el más acertado fue Asier García con 20.

Mideba, 60 - Amivel, 57

En el polideportivo La Granadilla de Badajoz, Mideba Extremadura sufrió para ganar un partido muy igualado que se decidió en el último cuarto, al que se llegó con una diferencia mínima de tres puntos para los locales y en el que solo se contabilizó un triple entre los dos equipos.

La irregularidad que mostraron ambos en su juego fue la tónica dominante durante todo el partido, puesto que en el segundo cuarto Amivel logró una diferencia en el marcador de siete puntos que en el tercero perdió hasta caer tres abajo para afrontar los últimos diez minutos.

El británico George Bates y el mexicano Salvador Sandoval, con 19 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores de Mideba y del partido, mientras que el portorriqueño Carlos Manuel Martínez, con 18, fue el más acertado de Amivel.

ACE Gran Canaria, 75 - Iberconsa, 45

ACE Gran Canaria logró una contundente victoria en su cancha frente a Iberconsa Amfiv, en un partido en el que en ningún momento vio peligrar el resultado.

La diferencia de potencial se notó desde el principio y, las ventajas que fue obteniendo el cuadro local, le permitieron rotar en pista, gozando de minutos diez jugadores de su plantilla.

El máximo anotador del partido fue el estadounidense Fabián Daniel Romo, con 23 puntos para Iberconsa, mientras que en el equipo canario el estadounidense Jorge Sánchez, con 15, fue el más acertado.

Zuzenak, 50 - Servigest, 79

Servigest Burgos logró una importante victoria en Vitoria que se fraguó, sobre todo, en un buen segundo cuarto en el que asestó un duro golpe al conjunto vasco, que fue incapaz de recomponerse de los trece puntos de desventaja al descanso.

Liderados en defensa por el mexicano Martín Ernesto Arredondo, que registró 13 rebotes, el cuadro burgalés frenó en seco las acometidas de Zuzenak, que solo anotó cinco de los doce tiros libres de los que dispuso.

El polaco Filipski Mateusz, con 26 puntos para Servigest, fue el máximo anotador del partido, mientras que en Zuzenak el más acertado fue Rubén Viso con 16 puntos.