El Canoe, campeón del Torneo LF Challenge

• Derrota al Pacisa Alcobendas por 59-73
Real Canoe
Real Canoe |@FBMADRID

El Sinergia Soluciones Real Canoe se ha proclamado campeón del Torneo de LF Challenge de la FBM Memorial Juan Martín Caño al imponerse por 59-73 a un Pacisa Alcobendas que llegó a tener once puntos de ventaja en el segundo cuarto (41-30).

El primer cuarto transcurrió con mucha igualdad. Sofie Tryggedson abortó un intento de escapada del Canoe con un triple, el 10-10. Y ese equilibrio también se reflejó en el 20-21 con que terminó el primer cuarto.

Real Canoe / @FBMADRID

Poco a poco, el Alcobendas comenzó a imponer su solidez y su físico (31-23) que provocó el tiempo muerto de José Luis Vicente. Cuando los tiros del Canoe empezaron a entrar, su rival ya estaba diez arriba. Sobre todo tras el triple de la debutante Paula Arroyo, el 41-30. Sin embargo, las canoístas tiraron de garra para dejar el partido al descanso con un apretado 41-37.

El Canoe a base de robar y correr, llegó a ponerse a cinco puntos (50-45) a cuatro minutos para el final del cuarto. El partido se mantenía vivo, sobre todo con el 52-51 a 2:17 y con el 56-54 con que terminó ese tercer periodo.

El Canoe arriesgaba en cada ataque y aprovechó con una firme defensa y ataques más largos para abrir brecha (58-71). En el último minuto, con dos puntos más de ventaja, el trofeo de la FBM ya estaba en sus manos.

Ficha técnicA

Pacisa Alcobendas (20+21+15+3): Sofie Tryggedson (6), Clara Rodríguez (3), Lucía Togores (13), Anna Seilund (4), Clitan de Sousa (14) -cinco inicial- Marta Moix (2), Sara Abós (6), Lucía Gutiérrez (3), Lidia Pastor, Rachel Howard, Paula Arroyo (8) e Inés Mata

Sinergia Soluciones Real Canoe (21+16+17+19): Claudia Gómez (7), Laura Marcos (9), Patricia Soler (13), Macarena Roldán (7), Laura Prats (10) -cinco inicial- Lucía Rodríguez (17), Cristina Mato, Rocío Torcal (10), Dovile Miliauskaite e Irene Baeza

Árbitros: Becerril y Aldo.