81-45. CD Ilunion obtiene el billete a las semifinales de la Copa de Campeones de Europa

CD Ilunion - GSD Porto Torres
CD Ilunion - GSD Porto Torres |@IWBFEurope

El CD Ilunión se ha clasificado para las semifinales de la Final a Ocho de la Copa de Campeones de Europa de baloncesto en silla de ruedas tras derrotar en cuartos de final al GSD Porto Torres de Sassari por un rotundo 81-45.

El equipo madrileño salió con Jake Williams, Gregg Warburton, Pablo Zarzuela, Amadou Diallo y Bill Latham para abrir ventaja en el marcador hasta el 13-4. El cuadro italiano intentó acercarse pero la defensa amarilla se mostró segura. Al final del primero, triunfo parcial para el CD Ilunion (20-9).

CD Ilunion / @cd_Ilunion
CD Ilunion |@cd_Ilunion

En en el segundo cuarto, el conjunto madrileño amplió distancias hasta el 27-14, pero un parcial de los italianos por 5-2 bajó las diferencias hasta los diez puntos (29-19), pero el acierto de Latham y Diallo dejaba el marcador en 41 30. En el tercer cuarto los jugadores madrileños no bajaron el ritmo hasta ampliar la ventaja en 18 puntos (61-43). El último y definitivo período reafirmó la superioridad y la clasificación del equipo madrileño para las semifinales.

Miguel Vaquero introdujo diversos cambios en las combinaciones para seguir perfilando el ataque y la defensa para el partido de este sábado en la semifinales. Los mejores del partido fueron Bill Latham con 28 puntos y 13 rebotes y Amadou Diallo con 19 puntos y 11 rebotes.