Alcobendas Rugby ya piensa en el ascenso

Alcobendas Rugby
Alcobendas Rugby |@AlcobendasRugby

Alcobendas Rugby ha logrado el triunfo frente a RC L’Hospitalet que sigue gestando una histórica temporada en la que, de momento, los 19 partidos disputados se saldan con 19 triunfos y una confianza plena en un bloque que se ha unido desde el primer día en busca de un objetivo común: el retorno a División de Honor. Y ese objetivo, granates, está más cerca.

Frente al conjunto catalán, los de Álex Grajera volvieron a demostrar una solidez defensiva que ha caracterizado toda la temporada al equipo. Hasta el 80′ RC L’Hospitalet no estrenó el marcador.

Y es que la primera parte el conjunto granate fue un bloque muy sólido en unos primeros 40′ en dónde las melés fueron uno de los grandes atractivos. Antes del marcharse a vestuarios, Rory Lura en dos ocasiones y Santi López lograban tres ensayos, dos de ellos transformados por Xabi Martín.

Invicto

Con el resultado de 19-0, los equipos se marchaban a los vestuarios. En la segunda parte, esta ofensiva granate fue a más, hasta el punto de que los ensayos se contabilizaron en cinco ocasiones, con Agustín Orsi, Rory Lura, Manuel Weiss, Íñigo Mazariegos y Hugo Hernando dejando su sello en el partido. Xabi Martín cuajaría un gran partido desde el golpeo con cuatro transformaciones más, haciendo un total de seis, dándole doce puntos al equipo.

Con el marcador final de 52-7, tras el ensayo y transformación de Hospitalet en el 80′, Alcobendas Rugby y Las Terrazas gozaban de una plácida mañana de domingo en un partido, todo sea dicho, que no influiría en la clasificación ni para unos, ni para otros. El rodaje fue excelso, eso sí, para los intereses granates que el fin de semana del 29-30 de abril se verán las caras con Sant Cugat en la ida de las semifinales de los playoffs de ascenso.