Alcobendas Rugby suma su segunda derrota de la temporada

• Cae 16-10 frente al Ampo Ordizia
Alcobendas Rugby
Alcobendas Rugby |@AlcobendasRugby

El Lexus Alcobendas Rugby cosechó su segunda derrota en esta temporada de División de Honor, al perder por 16-10 frente al Ampo Ordizia en la última jornada de la primera fase de la liga.

La primera parte fue muy igualada entre ambos equipos, con una defensa muy sólida por parte de los vascos, ante las tentativas de los locales por adelantar sus líneas. Lo que hizo que el marcador no se moviese al descanso.

Pero la reanudación fue muy diferente, los locales despertaron con un golpe de castigo nada más comenzar el segundo tiempo, abriendo el marcador, y minutos después llegaría el primer ensayo del partido para los vascos.

El conjunto madrileño respondió con un golpe de castigo con el que abriría el marcador a favor, aunque inmediatamente el Ordizia respondería con un segundo ensayo.

El ensayo de Luciano Molina y la transformación de Jávi López por parte del Alcobendas Rugby, apretaría el marcador hasta los últimos minutos del encuentro. Pero la defensa de los locales se hizo fuerte, logrando así que el Ampo Ordizia se llevase el partido con 16-10 en el marcador final.

Este resultado es valedero para la segunda vuelta donde el Alcobendas Rugby jugará en casa frente a los dos únicos equipos con los que ha perdido en la primera fase.

Con esta derrota el equipo de Alcobendas continúa segundo en la clasificación, pero aumenta la diferencia de puntos con el VRAC Quesos Entrepinares, que únicamente necesitaría sumar un punto para convertirse en campeón de invierno.

Decididos los dos grupos de seis equipos para la segunda vuelta

Concluida la primera vuelta de la Liga de División de Honor, ya conocemos seis de los equipos que estarán en play-offs y los restantes que lucharán por unirse a estos, así como para evitar el descenso.

Estos dos grupos competirán de forma independiente en este segundo tramo de competición acortado, manteniendo los puntos obtenidos hasta el momento ante los rivales que estarán en su mismo grupo durante la segunda fase.

El Grupo Superior queda de la siguiente manera: VRAC Quesos Entrepinares como líder, seguido de Lexus Alcobendas Rugby, AMPO Ordizia y Universidad de Burgos-Bajo Cero, empatados a puntos, SilverStorm El Salvador y Barça Rugbi. Cabe recordar que está pendiente el duelo El Salvador contra Ordizia que aún podría alterar la clasificación, aunque no compromete la presencia de ambos en este grupo.

El segundo grupo estará compuesto por la UE Santboiana, Complutense Cisneros, Les Abelles, Mazabi Santander Independiente, Getxo RT y Ciencias Universidad Pablo de Olavide. Es importante recalcar, que los dos primeros clasificados de este segundo grupo se unirán a los play-offs.