2-4. El Rayo echa el cierre a la temporada con otra goleada encajada

• El Rayo concluye en mitad de tabla, con 42 puntos, pero con el sabor agridulce de las tres últimas derrotas
Rayo Vallecano - Levante
Rayo Vallecano - Levante |EFE

El Levante, tras encajar un gol contra el Rayo Vallecano, dio la vuelta al marcador con tres tantos, dos de Gonzalo Melero, otro de Roger Martín y un cuarto de Koke, y ganar 2-4 el partido que se disputó en el estadio de Vallecas, correspondiente a la última jornada de la Liga Santander.

El Rayo abrió el marcador a los 19 minutos por medio de Álvaro García, que se internó en el área por la banda izquierda, recortó a su defensor y lanzó un disparo que se coló en la portería de Daniel Cárdenas.

Iraola renueva una temporada con el Rayo Vallecano

La igualada llegó seis minutos después, cuando el uruguayo Marcelo Sarachi puso un centro desde la izquierda que remató a la altura del punto de penalti Gonzalo Melero.

Dos minutos antes del descanso el Levante aprovechó una jugada a la contra para marcar el segundo. José Luis Morales aprovechó un fallo defensivo para iniciar la carrera por el costado izquierdo y, al llegar a línea de fondo, puso un centro al área para que rematara Roger Martí a gol.

En el tiempo añadido de la primera mitad el Levante marcó el tercero. Mario Suárez se equivocó al sacar el balón jugado y lo recuperó Gonzalo Melero, que desde la frontal lanzó un disparo que superó a Luca Zidane. En el segundo tiempo Sergi Guardiola, de penalti, redujo diferencias, pero Koke, ex futbolista rayista, anotó el 2-4. El Rayo cierra la temporada en mitad de tabla con 42 puntos y el Levante, penúltimo y descendido con 35.

Rayo Vallecano: Luca Zidane; Balliu, Mario Suárez (Comesaña, m.61), Catena, Kevin Rodrigues (Vere, m.80); Valentín, Unai López; Bebé (Sylla, m.71), Nteka (Pathé Ciss, m.61), Álvaro; y Guardiola (Falcao, m.71)

Levante: Cárdenas; Coke (Vezo, m.85), Róber Pier, Postigo, Saracchi (Pubill, m.63); Radoja, Melero (Pepelu, m.46), Bardhi, Morales; Cantero (Faraj, m.87) y Roger Martí (Miramón, m.63)

Goles: 1-0: M.19 Álvaro; 1-1: M.25 Melero; 1-2: M.43 Roger; 1-3: M.45 Melero; 2-3: M.60 Guardiola, de penalti; 2-4: M.76 Coke

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Saracchi (m.55), Postigo (75) y Vezo (86), del Levante

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 de la Liga Santander, disputado en el estadio de Vallecas de Madrid ante 8.446 espectadores