2-0. El Atlético de Madrid se complica la Champions tras caer ante el Athletic

• Oblak: "No tengo respuesta a lo que está pasando"
  • Hermoso y Reinildo, con tarjeta amarilla, se pierden el derbi ante el Madrid
El delantero del Athletic Willliams (d) marca gol ante el portero del Atlético de Madrid, Oblak (atrás), el segundo del equipo, durante el partido de Liga en Primera División que disputan este sábado en el estadio de San Mamés, en Bilbao |EFE

El Athletic Club, con goles de Mario Hermoso en propia puerta y de Iñaki Williams de penalti, derrotó por 2-0 al Atlético de Madrid, un marcador que permite al equipo vasco acercarse a solo un punto de la séptima plaza que otorga billete europeo y complica la Liga de Campeones al conjunto colchonero.

El Athletic se adelantó en el minuto 8 en un centro de Iñaki Williams que desvió Hermoso y superó a Jan Oblak y sentenció el partido en el 56 cuando el mayor de los Williams transformó, a lo Panenka, un penalti cometido por el mexicano Héctor Herrera sobre Iker Muniain.

Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri (Balenziaga, m.87); Nico Williams (Zarraga, m.74), Dani García (Vencedor, m.74), Vesga, Muniain; Raúl García (Vivian, m.87) e Iñaki Williams (Berenguer, m.77)

Atlético: Oblak; Llorente, Giménez, Hermoso, Reinildo (Correa, m.46), Lodi; Herrera (De Paul, m.65), Kondogbia (Koke, m.65), Carrasco (Cunha, m.65); Griezmann y Luis Suárez (Vrsaljko, m.70)

Goles: 1-0, m.8: Hermoso, en propia puerta. 2-0, m.55: Iñaki Williams, de penalti

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Dani García (m.25), Iñaki Williams (m.68) y Berenguer (m.91), y a los visitantes Hermoso (m.1), Reinildo (m.18) y Lodi (m.71)

Incidencias: Partido de la jornada 32 de LaLiga Santander disputado en San Mamés ante 43.398 espectadores, según datos oficiales. En el descanso del choque se el Premio One Club Woman a la alemana Jennifer Zietz. En el minuto 57, un apagón de parte de la iluminación del estadio obligó a para el partido un par de minutos.