El ‘tardeo’ se pone de moda por el adelanto de los horarios para salir

El ‘tardeo’ se pone de moda por el adelanto de los horarios para salir

El ocio se traslada al día. A las doce de la noche nos convertimos en calabaza. Hay que buscar planes por el día o adelantar los de la noche. El covid está consolidando un nuevo fenómeno: ‘el tardeo’.

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“Hay que acostumbrarse, no queda otra”

El "tardeo" se impone, claro. El cierre temprano de bares y restaurantes obliga a cambiar la costumbre tan nuestra de salir tarde a cenar.

“Es una oportunidad de adelantar tu día a día” reconoce uno de los madrileños consultados. Muchos se adaptan, a la fuerza. “Hay que acostumbrarse, no queda otra”. “Si hay que cenar a las ocho, pues se hace” dicen.

A otros no les gusta: “Luego que hacemos, ¿dónde nos vamos?”. Y los bares y restaurantes se reiventan. “Les damos un aperitivo más”.

Cena a las seis

Hay que captar clientes como sea antes de las 8 o 9 de la noche. Algunos no cierran ni la cocina después de dar las comidas

“Hay gente que empieza a venir a cenar a partir de las seis de la tarde”.

Pero no todos se adaptan a este nuevo horario impuesto tan europeo: “para cenar pronto y rápido, muchos se quedan en casa”. El ‘tardeo' parece que ha llegado para quedarse.

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