¿El vino puede reducir el riesgo de infarto de miocardio?

¿El vino puede reducir el riesgo de infarto de miocardio?

Un reciente estudio revela que el 90% de los usuarios de Internet afirman haber leído información falsa o poco fundamentada en la red. El informe detalla que este tipo de datos falsos tratan principalmente temas relacionados con la salud y la alimentación en nuestra sección #SaludSinBulos desmontaremos las noticias falsas sobre salud que circulan en redes sociales e Internet.

¿Cuántas veces hemos escuchado que el vino puede reducir el riesgo de infarto de miocardio o ictus? ¿Este hecho es cierto? No, es un bulo, no existe base científica alguna que lo demuestre. Expertos te desmontan este bulo en Salud al día.

El vino tinto, que no deja de ser alcohol y un tóxico para el cuerpo. Al contrario de lo que se pueda pensar, puede aumentar el riesgo de tener un infarto. La enfermedad cardiovascular, es a día de hoy la primera causa de morbimortalidad en los países “desarrollados”. Dentro de ella, el infarto agudo de miocardio sigue siendo la manifestación más importante de la cardiopatía isquémica.