Semana 9: ¡platos 100% saludables y sabrosos!

  • Cocina en los próximos siete días menús tan completos y nutritivos como los que proponemos.
Semana 9: ¡platos 100% saludables y sabrosos!
Semana 9: ¡platos 100% saludables y sabrosos!

“Los vecinos” tienen para esta semana platos tan sabrosos como estos que ahora les contamos. ¡Recuerden! Son siempre para cuatro personas.

¿Les apetecen una sopa verde de brócoli? Para cocinarla para cuatro personas necesitarán:

-2 piezas de brócoli

-600 gramos de acelgas

-1 puerro

-caldo de verduras

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-ajo en polvo

crema de brocoli

¿Les ha gustado? Pues todavía nos queda el segundo… ¡Mejillones a la rabiata con arroz integral! Estos son los ingredientes:

-2 kilos de mejillones

-200 gramos de arroz integral

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Todo esto deben aderezarlo al gusto con pimentón picante, guindilla, eneldo, ajo, limón, sal y pimienta

mejillones

Y, para el postre, opten siempre por una pieza de fruta de temporada.

“La Familia Iglesias” va a degustar esta semana platos saludables tan ricos como estos que aquí les proponemos.

Siéntense cuatro personas a la mesa y prepárense para comer una pasta integral con verduras. Para hacerla necesitarán:

-200 gramos de pasta integral

-2 cebollas

-8 coles de Bruselas

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-ajo y perejil al gusto

pasta

Y para el segundo plato ¡Prepárense! ¡Dados de cerdo con espinacas aliñadas! Harán falta:

-800 gramos de lomo de cerdo

-600 gramos de espinacas

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-cebolla en polvo

-ajo en polvo

-zumo de limón

-alcaparras y perejil

cerdo

Para el postre les proponemos la opción más saludable: una pieza de fruta de temporada.

¡En Villaviciosa de Odón se van a detener todas las unidades de la comisaría cuando conozcan el menú que van a tener “Los Policías” esta semana!

De primero, un dulcísimo boniato asado. La ración de hidratos de carbono para cuatro personas, la tienen cocinando: un boniato mediano con una cucharada sopera de aceite de oliva. A este denle más sabor con ajo en polvo y perejil al gusto.

boniato

¡Y no se levanten de la mesa, que falta el segundo! Prueben estos gallos con alcachofas y cebollas asadas. Estos son los ingredientes para cuatro comensales:

-800 gramos de gallos, ya limpios y sin espinas

-8 alcachofas

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-1 vaso de vino blanco

-ajo en polvo

-una guindilla

pescado

Y una pieza de fruta de temporada siempre será el mejor postre que podrán tomar.

El equipo de “Las Mamis” pueden cocinar en los próximos siete días menús tan completos y nutritivos como este. ¡Recuerden! Son siempre para cuatro personas.

De primero tenemos unas ricas judías pintas con verduras. Les harán falta:

-250 gramos de judías pintas

-1 coliflor,

-1 puerro

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

judías con verduras

¡Y no se van a quedar con hambre! ¡Vamos con el segundo! Rollitos de carne asados con seta y castaña. ¿A que suena bien? Prueben a hacerlo en casa. Necesitan:

-4 filetes de ternera

-600 gramos de setas

-1 diente de ajo

-4 castañas cocidas

-medio puerro

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-sal y pimienta

filetes

Recuerden: de postre, una pieza de fruta de temporada.