Boletus con melaza de berenjena de jengribe y rúcula con cigalas

Diego Ferrer cocina una recetas con boletus. En esta ocación prepara unos boletus con melaza de berenjenas de jengibre y rúcula con cigalas. Un plato lleno de sabor con cierto toque cítrico, gracias al jengibre.

Ingredientes:

- 500 gr boletus

- 8 cigalitas

- 2 berenjenas

- 2 dientes ajo

- un manojo de rúcula

- 30 gr melza de caña

- 50 ml de salsa de soja baja en sal

- Jengibre

- Un chorro de coñac

- Maicena instantanea

- Aceite de oliva

- Salvia

- Tomillo

- Romero

- Sal

Preparación:

En primer lugar pelamos las cigalitas y reservamos las cabezas y vamos limpiando los boletus y laminándolos. A continuación picamos los ajos y cortamos la berenjena en trocitos. Rehogamos la berenjena durante 10 minutos con aceite, ajo, tomillo y romero. Añadimos salsa de soja y miel para caramelizar las berenjenas. Añadimos un poco de polvo de jengibre para darle un toque cítrico al plato.

En otro cazo vamos cociendo las cabezas de las cigalitas y cuando ya estén secas flambeamos con coñac. En una parrilla bien caliente marcamos los boletus y las cigalas. Ligamos el caldo de las cigalas y ya en un plato lo ponemos sobre los boletus y cigalas. Añadimos al plato las berenjenas y unas hojitas de rúcula.