Vídeo: REDACCIÓN/AGENCIAS | Foto:Telemadrid
(Actualizado

El "mejor café nacional" lo elabora una tostadora artesanal con más de 50 años de historia que distribuye a más de 600 clientes de nuestra región. Cafés Puerto Rico ha ganado el premio al mejor café nacional en el Forum Cultural del Café de Barcelona.

Así lo ha destacado el teniente de alcalde y concejal de concejal de Servicios a la Ciudad, Desarrollo Económico y Oportunidades de Inversión, Jesús Santos, tras reunirse con los propietarios de esta empresa, que apuesta por la producción artesanal y controla todo el proceso de producción y distribución.

Mi cámara y yo: Comercios centenarios

"Cafés Puerto Rico es el ejemplo de una empresa local con responsabilidad social que a su vez implica un claro ejemplo de consumo de productos de cercanía, ya que la mayoría de sus clientes son cafeterías y restaurantes de Alcorcón", ha insistido Santos, quien ha felicitado a los productores de café por el galardón.

Además, desde Cafés Puerto Rico, preocupados por el medio ambiente han apostado, entre otras medidas, por cápsulas de café biodegradables y no contaminantes, según ha destacado el teniente de alcalde a través de sus redes sociales.

¿Se puede preparar un menú de boda saludable?

"Esto es muy positivo ya que la dinamización del comercio local crea oportunidades para los vecinos y las vecinas generando más empleo y por lo tanto beneficios para las familias de Alcorcón", ha insistido Santos, quien ha mostrado su satisfacción por que "el mejor café de España" se haga en Alcorcón.

Con más de 600 clientes, la red de distribución de esta compañía alcorconera abarca toda la Comunidad de Madrid y se extiende también por las provincias de Avila, Cuenca y Toledo, aunque más del 50% de su producción acaba en negocios del sur de Madrid, según destaca la compañía en su web.

De sidrinas por Madrid

"Con cuidadosa y tradicional maestría en el tueste, ofrecemos un café a nuestros clientes donde la calidad es lo primero, tras la selección cuidadosa de los mejores granos procedentes de los mejores cultivos, de Brasil, Nicaragua, Arabia principalmente, manteniendo aromas y sabores propios", añaden.