El Salón Gourmets, una de las ferias "más innovadoras y vanguardistas de la gastronomía mundial"

  • Durante los próximos días, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de actividades
  • Luis Planas ha destacado que las figuras de calidad diferenciada de los alimentos son "clave" para impulsar la economía  
Foto: EUROPA PRESS |Vídeo: Telemadrid

El Salón Gourmets, la cita anual más importante para los cocineros, ha abierto sus puertas en IFEMA para deleite de los amantes de la gastronomía. Este evento reúne a los mejores chefs y expertos culinarios del mundo en una celebración de la comida, el vino y la cerveza.

Durante los próximos días, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de actividades, desde campeonatos de pizzas y abridores de ostras, hasta demostraciones culinarias y catas. Los expertos estarán dispuestos a compartir sus conocimientos y consejos sobre cómo preparar los platos más exquisitos.

Uno de los principales atractivos del evento es el tiraje de cerveza, donde los visitantes podrán ver cómo se prepara la cerveza artesanal de la mano de los mejores maestros cerveceros.

Madrid se convierte en el centro de la gastronomía mundial en esta edición de Salón Gourmets
Madrid se convierte en el centro de la gastronomía mundial en esta edición de Salón Gourmets
Madrid se convierte en el centro de la gastronomía mundial en esta edición de Salón Gourmets

Madrid se convierte en el centro de la gastronomía mundial en esta edición de Salón Gourmets

En esta edición, el Salón Gourmets presenta cuatro grandes novedades, en lo que a concursos se refiere, que celebrarán su primera edición como es el Campeonato Mundial de Escanciado/Sidra de Asturias, mientras que el atún rojo será el protagonista de GourmeTapa by Fuentes, el primer campeonato de tapas elaboradas con este producto, el Máster Pinchos Gourmets #productoriojano o el concurso Mejor Bocadillo de Jamón Joselito.

Junto a estas citas novedosas vuelven otros encuentros con gran tradición en la feria como el 29 Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura, el 28 Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Saborcopatrocinado por Bodegas Protos, el 15 Campeonato de España de abridores de Ostras Ecailleurs/Sorlut/Grupo Gourmets, el 13 GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España, o los concursos organizados por Estrella Galicia, tanto el de tiraje como de cocina bajo la marca Desafío XChef by Cervezas 1906.

Además, el Grupo Gourmets, la Federación Española de la Industria de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma tecnológica 'Food for Life-Spain' con la colaboración de CDTI e ICEX, han organizado la Jornada Innovagourmets/FIAB & Grupo Gourmets, donde se darán cita las últimas tendencias del canal gourmet en cuanto a tecnología, investigación e innovación de la industria alimentaria.

Mejores Momentos

Programas Completos