Sabor a Madrid: Entrecot con salsa de setas en Cercedilla

  • Cocinaremos junto a Irene Gómez y nuestro presentador Poty Castillo
  • Conoceremos la carnicería de Eugenio, la frutería de Alicia y el taller de cerámica de Claudia
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

El próximo programa de ‘Sabor a Madrid’ buscará los ingredientes para preparar un entrecot con salsa de setas en la localidad de Cercedilla.

En esta ocasión, Poty estará guiado por Irene, cocinera de un restaurante del municipio. Junto a ella entrarán en una de las primeras carnicerías de Cercedilla que ahora regenta Eugenio Sáenz de Miera Martín, continuando la labor de dos generaciones anteriores. Sus productos cárnicos son “Carne de la Sierra de Guadarrama” lo que garantiza su calidad y origen.

Ingredientes Entrecot con salsa de setas / Telemadrid
Ingredientes Entrecot con salsa de setas |Telemadrid

Justo enfrente de la carnicería visitan la frutería de Alicia, una empresaria que dio un giro de 180 grados a su vida y donde conseguirán las mejores setas de boletus para hacer la salsa de la receta.

Para terminar, irán juntos a ver Claudia a su taller de cerámica. Allí imparten cursos de alfarería, decoración, esmaltado, etc. Además de vender sus productos al público, allí será donde aprenderán cómo hacer un plato al más puro estilo panadero. Además, antes de marcharse a Poty le espera una sorpresa que le irá muy bien para el cocinado final.

Finalizado el recorrido se van a la cocina para culminar el proceso con una receta auténtica con mucho ‘Sabor a Madrid’.

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