La miel de Leganés, para chuparse los dedos

  • En 'Sabor a Madrid' vamos a preparar garbanzos con huevo poché y miel
  • Poty Castillo y Lorenzo Rodríguez, se recorrerán el municipio de Leganés en busca de los mejores productos
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

En 'Sabor a Madrid', nos hemos venido hasta el municipio madrileño de Leganés para preparar un plato muy original, garbanzos con huevo poché y miel. Para ello, nos acompaña Lorenzo Rodríguez que, junto a nuestro presentador Poty Castillo, se recorrerán este municipio en busca de los mejores ingredientes para nuestro plato de hoy.

Los garbanzos nos los proporciona el propio Lorenzo en su tienda ecológica 'Alegría de la Huerta'. Nos dirigimos hacia 'El Vergel', en busca de huevos naturales. Allí conocemos al dueño, Fernando Delgado, quien nos explica cómo viven de bien sus gallinas motivo por el cual, sus huevos son tan famosos en la zona.

'El vergel de Leganés' / TELEMADRID
'El vergel de Leganés' |TELEMADRID

Esta receta tan apetecible tiene un toque dulce que le hace especial, la miel. En este caso, visitamos a Iván del Río, apicultor de 'Madrid Miel' de la quinta generación. Poty y Lorenzo, aprenderán a recolectar la miel de la mano de este leganense y, descubrirán todo el proceso delicado que requiere esta profesión.

Cada cuadro de panal puede contener hasta 2,5 kilos de miel y, normalmente, una colmena da entre 20 y 30 kilos de miel al año

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