Más de 200.000 personas trabajan en el sector de la hostelería en la Comunidad de Madrid, un ámbito que se consolida como uno de los grandes motores de la economía regional.
Consciente de su importancia, la Comunidad de Madrid mantiene una estrecha colaboración con el sector, facilitando tanto la incorporación de los demandantes de empleo como la búsqueda de personal por parte de las empresas.
Un buen ejemplo de este compromiso es la labor de la Oficina de Empleo de Legazpi, especializada en el ámbito de la hostelería. Desde allí se impulsan acciones específicas para conectar empresas y candidatos, con especial atención a los mayores de 45 años, un colectivo que encuentra en este sector una oportunidad real para reinventarse profesionalmente.
Entre las empresas que han participado en estas iniciativas se encuentra La Tagliatella, cadena de restauración italiana que ha incorporado personal a través de los programas impulsados por la Red de Oficinas de Empleo de la Comunidad de Madrid.
Nuestro compañero Fran Magaña ha visitado uno de sus restaurantes para conocer de primera mano qué perfiles buscan las empresas del sector y cómo los profesionales sénior madrileños están encontrando en la hostelería una nueva vía de empleo.
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