No todos los congelados son iguales: cómo aprovechar el congelador para comer sano

  • El congelador puede ser tu mejor aliado o tu peor enemigo, según qué alimentos elijas guardar en él, explica la nutricionista Sonia Lucena
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

Con la nutricionista Sonia Lucena hablamos del congelador, ese electrodoméstico que puede ser un gran aliado para comer de forma sana o convertirse en nuestro peor enemigo, dependiendo de los alimentos que pongamos dentro.

“El poder tener una comida congelada y saludable nos puede ayudar mucho en nuestro día a día”, afirma Lucena. No obstante, señala que los productos congelados generan una gran confusión, pues no todo lo que está congelado es saludable. “Lo que hay que pensar realmente es en qué estamos congelando y, aquí tenemos que distinguir”, añade.

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Por un lado, estaría la comida casera congelada, que, según Sonia Lucena, sería “comida que no es ultraprocesada ni tampoco es poco saludable”. A continuación, estaría la ultraprocesada, que evita la pérdida de nutrientes y textura. “También puede ser comida saludable”, afirma.

En último lugar, estarían los congelados ultraprocesados y “ahí es donde quizás se ganan la mala fama los congelados”, señala la nutricionista.

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