(Actualizado

Silvia Moreno de 'Cenas Adivina' nos enseña cómo hacer de cero un roscón paso a paso para que podemos disfrutar de ello la tarde de la cabalgata o la mañana del día de los Reyes Magos, todo un dulce clásico y tradicional recién salido del horno.

Ingredientes: 1 kg de harina de fuerza, 2 tacos de levadura fresca de panadería, 250 gramos de azúcar blanco, 200 ml de leche entera, 100 gramos de mantequilla, 3 huevos, un bote de agua de azahar, un pellizquito de sal y una piel de limón y una de naranja.

El turrón cede su sitio al roscón de Reyes, que se reinventa cada Navidad

Para decorar podremos añadir crocanti de almendra, fruta escarchadas y moneditas o algún regalo para esconder en el roscón. ¿Qué más necesitamos para su preparación? Film transparente, papel de horno, dos espátulas, un pelador de patatas, un bol grande y uno pequeño y un trapo de cocina.

El 5 de enero a las 10:00 horas 'Cenas Adivina' llevará a cabo un taller online de Roscón de Reyes. El taller cuenta con tres fases de 30 minutos aproximadamente: una para dejar hecha la masa, otra a la hora y media para dejar hecha la rosca y una última para finalizarlo.

Además, si no se puede estar en todas las fases no pasa nada porque enviarán el taller grabado a todos los participantes. Silvia lo prepara en la thermomix, pero también se puede hacer con la ayuda de una batidora, amasadora o con las propias manos.