Rosquillas de San Isidro: Tontas, listas, francesas...¡y aptas para celiacos!

  • Utilizan almidón de maíz en lugar de harina
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

En el día de la Comunidad de Madrid, llega una receta muy castiza, comienza la temporada de uno de los dulces más populares: la rosquilla.

Móstoles reta a sus pasteleros a que elaboren una Rosca de San Marcos
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Las hay hasta para celiacos, sin gluten. Y más tradicionales.' Sana locura' elabora unas rosquillas deliciosas e irresistibles, aptas para todos los paladares.

La clave de que sean aptas para celiacos está en su elaboración e ingredientes “nosotros utilizamos el almidón de maíz” explica Víctor de Sana Locura y añade “porque así las puede consumir todo el mundo”.

Tontas, listas, de Santa Clara y francesas. ¿Cómo decidirse entre tanta delicia? Las tontas, tal como adelanta su propio nombre, son las más sencillas, no llevan ningún tipo de cobertura.

Las listas llevan un baño de azúcar, generalmente amarillo por el zumo de limón, aunque cada vez las hay de más colores y sabores, incluido el del chocolate.

Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets
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Las de Santa Clara llevan merengue por eso son blancas. Y las francesas llevan almendritas picadas por encima para darle su especial sabor.

Estas últimas se las debemos la esposa de Fernando VI, Doña Bárbara de Braganza, que no encontraba de su gusto las rosquillas tontas porque le parecían demasiado simples.

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