Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ha celebrado el concurso de la mejor tarta de queso de la Comunidad de Madrid 2025. El certamen se ha llevado a cabo en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid.

Uno de los ingredientes ha sido el queso y otro libre, siempre con este sello de Madrid Calidad Producto Certificado.

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En total han sido 14 participantes con sus respectivas y deliciosas tartas provenientes de diversos puntos de la capital y dispuestos a darlo todo. Los propios jueces se han visto con dificultad para calificar cuál era la mejor.

El jurado, conformado por críticos culinarios o chefs, ha llegado a la conclusión de que el galardón de mejor tarta de queso madrileña este 2025 sería para Nacho Pontón, de la pastelería Pontón en San Lorenzo del Escorial.

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Su apuesta, aunque para algunos pueda resultar arriesgada, ha sido de lo más fresca e innovadora, pues se trata de una receta con queso de cabra, lo cuál llama la atención por el sabor más agrio y salado que este mítico queso brinda al paladar.

Dicho queso de cabra procede de Alimentos Miraflores en la sierra madrileña. Esto demuestra una vez más que los productos madrileños tienen todo un mundo de sabores y calidades por explorar.