Cuando las mujeres están embarazadas es muy importante que cuiden su alimentación. Por eso, Enma Sánchez, Subdirectora de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud y Anabel Ramirez, enfermera y Directora de Centro de Salud "Vicente Muzas" nos han dado algunas pautas importantes para seguir durante esos meses de embarazo.
Algunos de los alimentos con los que se debe tener cuidado son la leche y el queso. Recuerda que la leche debe ser pasterizada y es mejor evitar comer quesos frescos. Con respecto a las hortalizas es muy importante lavarlas bien y las expertas recomiendan no consumir ensaladas o verduras crudas fuera de casa. Lo mismo ocurre con los huevos, que hay que tener cuidado y no consumirlos crudos. Así que durante esos nueve meses mejor no comer mayonesa ni postres elaborados con huevo crudo.
Enma y Anabel nos han explicado la importancia de no consumir carnes ni embutidos crudos durante el embarazo, así que si se tiene antojo de alguno de ellos, siempre hay que cocinarlo de alguna manera. Con respecto al pescado, hay que intentar no consumir aquellos con un alto contenido en mercurio, como el atún rojo o el pez espada, y, por supuesto, el sushi.
Durante el embarazo es muy importante estar bien hidratada, por lo que lo recomendable es beber unos 4 litros de agua y ambas profesionales nos han recordado la importancia de no consumir nada de alcohol.