¿Adiós a las tapas con la bebida?

  • El 58,5 de los hosteleros ofrecen tapa con la bebida
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

El alcalde de Granada ha comenzado la polémica diciendo que “las tapas hay que pagarlas porque son alta gastronomía”. Estas palabras han creado un gran revuelo entre los consumidores y los propios hosteleros.

A los españoles nos gusta salir a tomar algo, y más cuando sabemos que terminaremos comiendo algo.

Según la Federación Española de Hostelería, el 58,5% de los establecimientos ofrecen una tapa gratuita con la bebida. En Madrid, ese porcentaje sube hasta el 94,6%.

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El perfil medio del tapeador es el de personas entre 30 y 45 años. Acuden principalmente los fines de semana a la tardea y a la noche. Suelen consumir menos de tres tapas y, habitualmente, lo hacen en compañía y con una cerveza.

Comemos como tapa casi todo. Desde las anchoas, pasando por que, pulpo a la gallega, callos y hasta ensaladilla rusa. Pero los españoles tenemos claras nuestras preferencias: la tortilla de patatas, las croquetas y las patatas con salsa son nuestras tapas preferidas.

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