Receta de potaje de bacalao

  • En Hasta la cocina nos enseñan a preparar esta increíble receta. ¡No te la pierdas!
Receta de potaje de bacalao
Receta de potaje de bacalao |Redacción

Para estos días de frío no hay nada mejor que un buen plato de cuchara. Es por eso que Leonor nos ha traído a Hasta la cocina la receta de un magnífico potaje de bacalao. Junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’ nos enseñan a preparar este plato con el que mantenernos calientes en estos fríos días de invierno.

Receta de potaje de bacalao

1. Preparar el sofrito

Receta de potaje de bacalao

Para preparar el sofrito, lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar la cebolla. También pelamos los ajos y, junto con el perejil, los machacamos en un mortero. Trituramos unos tomates que utilizaremos más adelante.

2. Pochamos la cebolla

Receta de potaje de bacalao

Colocamos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, dejamos pochar la cebolla. Añadimos el ajo del mortero.

3. Añadimos pimentón y tomate

Receta de potaje de bacalao

Añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce (no hay que excederse porque mucho puede llegar a amargar) y removemos bien para que se integre perfectamente con el sofrito. Agregamos el tomate triturado y lo reservamos.

4. Echamos un chorro generoso de vino blanco y lo dejamos reducir.

Receta de potaje de bacalao

5. Juntarlo todo

Receta de potaje de bacalao

En una olla grande juntamos los garbanzos, el sofrito, las espinacas y el agua. Dejamos cocer la mezcla unas 2 horas.

6. Cocemos huevos duros

Receta de potaje de bacalao

Mientras tanto, cocemos los huevos duros, los pelamos y los picamos. Hay que recordar que debemos reservar una parte para el emplatado.

7. Añadimos el bacalao

Receta de potaje de bacalao

Echamos a la olla el bacalao desmigado en trozos que podamos comer de un bocado. Agregamos comino y sal.

8. Freímos pan

Receta de potaje de bacalao

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos 4 o 5 rebanadas de pan que se reservan para el emplatado. Le damos vuelta y vuelta hasta que estén doradas y crujientes.

9. Emplatamos

Receta de potaje de bacalao

Servimos bien caliente y… ¡Listos para disfrutar de este delicioso plato de cuchara!