¿Estás pensando en preparar un plato de cuchara? Te proponemos un plato barato y muy socorrido para los meses de invierno: patatas con costillas y níscalos. Pepe, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar esta receta espectacular.
1. Picamos la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro
Pelamos la cebolla y los ajos y lo picamos todo bien fino. El puerro y los pimientos también los cortamos en trozos pequeños.
2. Pochamos las verduras
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté bien caliente, echamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el puerro y los dejamos pochar.
3. Una vez esté pochado el sofrito, añadimos el tomate previamente picado y la pulpa del pimiento choricero.
4. Cortamos las costillas.
5. Juntamos todo en una cacerola
En una cacerola vertemos el sofrito y le incorporamos vino blanco. Incorporamos las costillas cortadas en porciones y salpimentadas al gusto. Lo removemos todo bien.
6. Echamos agua hasta que lo cubra todo y dejamos cocer unos 10 minutos.
7. Limpiamos los níscalos
Lavamos muy bien los níscalos. Para quitarles los restos de tierra que puedan tener nos podemos ayudar de un paño húmedo y un cepillo pequeño. Después, en el caso de que sean demasiado grandes, los troceamos.
8. Pelamos y cortamos las patatas "rompiéndolas" y troceamos los níscalos.
9. Agregamos los níscalos y las patatas
Agregamos los níscalos y las patatas y lo cubrimos todo con un vaso de agua. Dejamos cocer unos 15 minutos en la olla.
10. Emplatamos
Servimos en un plato hondo y a calentarnos con esta deliciosa receta de cuchara.