En Hasta la cocina nos enseñan a preparar esta increíble receta. ¡No te la pierdas!
Redacción
¿Te gustaría sorprender a tus invitados con una receta al más puro estilo gourmet? En Hasta la cocina hemos conocido a Higinio, que, junto a su pinche Manuel Díaz 'El Cordobés', nos ha enseñado a preparar un increíble faisán a las uvas. Y que no nos engañe su glamuroso nombre, ¡es muy sencillo de preparar! Toma nota.
1. Preparamos y doramos el faisán
Lo primero de todo es limpiar el faisán, cortarlo en seis trozos y salarlo. En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y doramos la carne, que luego reservamos.
2. Picar y pochar las verduras
Cortamos las verduras en brunoise. Utilizaremos cebolla, zanahorias, puerro y ajos. Después, en una sartén o cacerola baja las dejamos pochar durante unos 10 minutos (podemos utilizar el mismo aceite de dorar los faisanes).
3. Añadimos al sofrito una copa de brandy y lo flambeamos.
4. Añadimos los muslos del faisán y lo rehogamos.
5. Cocemos hasta que esté tierno
Añadimos a la cacerola con las verduras y el faisán mosto, dry sack, caldo y el bouquet garni. Lo dejamos cocer hasta que quede bien tierno.
6. Colamos las verduras
Sacamos el faisán y colamos el resultante de la cocción sin las verduras. Aunque para nuestra receta solo usaremos el caldo, las verduras pueden utilizarse para elaborar otro plato.
7. Incluimos el faisán y lo dejamos hervir unos 5 minutos.
8. Añadimos nata
En la misma cacerola dejamos el caldo y añadimos nata hasta que la salsa ligue.
9. Emplatamos
Et voilà! Solo queda emplatar y acompañar con unas uvas y hierbas.