Receta de scialatielli con pesto

Receta de scialatielli con pesto
Receta de scialatielli con pesto |Redacción

Sissa, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: scialatielli con pesto. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

Receta de scialatielli con pesto
Receta de scialatielli con pesto

1. Rallamos el queso parmesano

Receta de scialatielli con pesto

2. Ponemos en un bol grande harina y el queso parmesano

Receta de scialatielli con pesto

3. Picamos albahaca y echamos un huevo entero a la mezcla de harina y parmesano. Añadimos sal

Receta de scialatielli con pesto

4. Añadimos un chorro de aceite, leche y lo amasamos todo bien con las manos

Receta de scialatielli con pesto

5. Preparamos la salsa de pesto

Pelamos unos pistachos

Receta de scialatielli con pesto

Hervimos los pistachos unos cinco minutos

Receta de scialatielli con pesto

Rallamos parmesano y pelamos unos dientes de ajo

Receta de scialatielli con pesto

Le quitamos la piel a los pistachos

Receta de scialatielli con pesto

En un vaso de batidora echamos los pistachos, unas hojas de albahaca, los dientes de ajo, sal y pimienta negra molida. Lo batimos mientras vamos echando aceite. Añadimos el parmesano rallado y seguimos batiendo

Receta de scialatielli con pesto

En otro vaso de batidora echamos la burrata, ralladura de limón y aceite y lo batimos

Receta de scialatielli con pesto

6. Estiramos la masa

Receta de scialatielli con pesto

Espolvoreamos harina sobre la masa y la aplastamos un poco con la palma de la mano. Pasamos la pasta por la máquina para estirarla (la pasas varias veces hasta conseguir el espesor que quieres).

7. Cortamos la pasta

Primero cortamos la pasta en rectángulos de unos diez centímetros.

Receta de scialatielli con pesto

Apilamos las láminas y las cortamos en tiras de un centímetro.

Receta de scialatielli con pesto

8. Ponemos la pasta a hervir

Receta de scialatielli con pesto

9. Emplatamos

Receta de scialatielli con pesto