Receta de rodaballo relleno al horno

Receta de rodaballo relleno al horno
Receta de rodaballo relleno al horno |Redacción

Carmelo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: rodaballo relleno al horno. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

Receta de rodaballo relleno al horno

1. Desespinamos el rodaballo

Receta de rodaballo relleno al horno

Quitamos la cabeza y la cola del rodaballo y las reservamos. Lo abrimos, sacamos los lomos y lo desespinamos (las espinas se pueden guardar para hacer un fumet, un caldo, una sopa…).

2. Pelamos y cortamos unas patatas en bastoncitos de un centímetro

Receta de rodaballo relleno al horno

3. Confitamos las patatas

Receta de rodaballo relleno al horno

Ponemos abundante aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos las patatas.

4. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas

Receta de rodaballo relleno al horno

5. Partimos el rodaballo en porciones

Receta de rodaballo relleno al horno

6. Colocamos el rodaballo

Receta de rodaballo relleno al horno

En una fuente de horno echamos un chorro de aceite y colocamos los trozos de la parte de abajo del rodaballo (la cola y la cabeza incluidas). Añadimos unas gulas por encima.

7. Ponemos unas gambas por encima

Receta de rodaballo relleno al horno

Estrujamos las cabezas de las gambas y echamos el relleno por encima

8. Colocamos el rodaballo

Receta de rodaballo relleno al horno

Colocamos los trozos de la parte superior del rodaballo y echamos un chorro de aceite. Lo metemos al horno unos diez minutos para darle un primer golpe de calor.

9. Preparamos un majao

Receta de rodaballo relleno al horno

Pelamos y cortamos unos dientes de ajo. Picamos perejil y lo mezclamos todo en un bol. Le echamos un chorro generoso de vinagre y aceite. Lo removemos todo y lo esparcimos por encima del rodaballo. Volvemos a meterlo al horno.

10. Emplatamos

Hasta la cocina: Rodaballo relleno al horno