Receta de rabo de vaca lacado

Receta de rabo de vaca lacado
Receta de rabo de vaca lacado |Redacción

Pablo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: rabo de vaca lacado. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

Receta de rabo de vaca lacado
Receta de rabo de vaca lacado

1. Salpimentamos la carne

Receta de rabo de vaca lacado

2. Doramos la carne

Receta de rabo de vaca lacado

3. Preparamos las verduras

Receta de rabo de vaca lacado

Troceamos un pimiento rojo y unas zanahorias peladas. Troceamos también un puerro y pelamos y picamos una cebolla.

4. Rehogamos las verduras

Receta de rabo de vaca lacado

Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos las verduras: primero el puerro y la cebolla y luego añadimos el pimiento y la zanahoria.

5. Preparamos las frutas

Receta de rabo de vaca lacado

Pelamos y troceamos una manzana verde. Partimos unos dátiles.

6. Añadimos la carne

Receta de rabo de vaca lacado

Cuando la verdura y la fruta haya cogido color, añadimos la carne junto con todo el jugo que ha soltado.

7. Agregamos un vaso de vermut y agua y lo dejamos cocer unas dos horas

Receta de rabo de vaca lacado

8. Apartamos la carne

Receta de rabo de vaca lacado

Una vez que ha reducido el caldo y se ha hecho el guiso, apartamos la carne.

9. Colamos el caldo

Receta de rabo de vaca lacado

Colamos el caldo y retiramos las verduras (podemos utilizarlas para hacer, por ejemplo, un puré).

10. Echamos el caldo en una cacerola y añadimos la carne

Receta de rabo de vaca lacado

11. Maicena, mantequilla, chocolate y laurel

Receta de rabo de vaca lacado

Añadimos un vaso pequeño de agua con maicena para espesar, unas porciones de mantequilla y unas onzas de chocolate negro sin azúcar. Echamos unas hojas de laurel.

12. Preparamos un topping de boniato

Receta de rabo de vaca lacado

Pelamos un boniato y lo cortamos en tacos pequeños. Lo salteamos en la sartén.

13. Emplatamos

Receta de rabo de vaca lacado