Receta de pastel de carne con boniatos

Receta de pastel de carne con boniatos
Receta de pastel de carne con boniatos |Redacción

Mónica, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: pastel de carne con boniatos. ¡Te traemos la receta para que puedas prepararla en casa!

Receta de pastel de carne con boniatos

1. Cocemos los boniatos

Receta de pastel de carne con boniatos

Lavamos y secamos los boniatos. Hacemos unos cortes en redondo a los boniatos para que luego sea más fácil pelarlos. Ponemos los boniatos a cocer durante una media hora a fuego fuerte.

2. Preparamos y sofreímos las verduras

Receta de pastel de carne con boniatos

Picamos un diente de ajo, una cebolla y una zanahoria. Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos el ajo, la cebolla y la zanahoria.

3. Añadimos la carne picada y lo mezclamos todo bien

Receta de pastel de carne con boniatos

4. Añadimos un chorrito de vino

Receta de pastel de carne con boniatos

5. Echamos tomate rallado y albahaca

Receta de pastel de carne con boniatos

6. Preparamos los boniatos

Receta de pastel de carne con boniatos

Colocamos el sofrito de carne y verduras en una fuente para horno y pelamos los boniatos. Lso troceamos y los chafamos con la ayuda de un tenedor.

7. Colocamos el puré de boniato

Receta de pastel de carne con boniatos

Añadimos un poco de aceite de oliva, sal y leche de almendras. Colocamos el puré de boniato sobre la carne, cubriendo toda la fuente.

8. Lo cubrimos todo con queso parmesano rallado y lo metemos al horno

Receta de pastel de carne con boniatos

9. Emplatamos

Receta de pastel de carne con boniatos