Receta de judiones de Montejo

Receta de judiones de Montejo
Receta de judiones de Montejo |Redacción

Mario, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para los amantes de los platos de cuchara: judiones de Montejo. ¿Te atreves a prepararla en casa?

Receta de judiones de Montejo

1. Picamos la verdura

Receta de judiones de Montejo

Picamos bien fino la cebolla, la zanahoria, el puerro y el repollo.

2. Hervimos las verduras

Receta de judiones de Montejo

En una olla ponemos agua (no mucha, como un palmo) y echamos las verduras picadas. Las dejamos hervir.

3. Añadimos los judiones

Receta de judiones de Montejo

Cuando las verduras hayan cogido un poco de temperatura, añadimos los judiones, media cebolla, la carne y sal. Lo cubrimos con agua (que sobrepase un dedo).

4. Picamos la carne

Receta de judiones de Montejo

Sacamos los trozos de carne y la media cebolla de la olla y lo picamos. Picamos también unos dientes de ajo bien finos.

5. Sofreímos el ajo y la cebolla

Receta de judiones de Montejo

En una sartén ponemos aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, echamos el ajo y añadimos una cucharada de pimentón. Lo dejamos un rato al fuego y añadimos la cebolla picada.

6. Echamos la carne a la olla

Receta de judiones de Montejo

7. Machacamos el pan y el sofrito

Receta de judiones de Montejo

Pasamos por la sartén unas rebanadas de pan, las cortamos en tacos y las echamos en un mortero. Añadimos el sofrito y algunos judiones de la olla y lo machacamos. Lo añadimos a la olla.

8. Emplatamos

Hasta la cocina: Judiones de Montejo